2017-10-13 15:10:00 國內美食 | 台北市

酥脆度破表 地表最強美式炸雞在這

文/MOOK景點家編輯部整理報導

amba台北中山意舍酒店的「Buttermilk餐廳」,是一間融合美國東岸、南方與西岸等各式特色料理精隨的摩登美式餐廳,帶給消費者升級版的美國家鄉味以及歡樂輕鬆的用餐氛圍。主廚的推薦菜色「美國阿嬤秘方炸雞」,其秘方更是可媲美米其林三星主廚所稱讚的「全世界最美味的炸雞配方」。

Buttermilk美國阿嬤秘方炸雞 (圖/amba Taipei Zhongshan 台北中山意舍酒店)

這款「Buttermilk美國阿嬤秘方炸雞」,是世界最美味「迷迭香酪奶炸雞」的前世,為經典的美式南方炸雞,雞翅、雞腿、雞胸以香料海鹽滷水醃泡入味後,浸潤於「酪奶」中嫩化來增添風味,裹上特製南方炸雞粉酥炸,搭配檸檬香料調味的酸甜西瓜,清爽不膩,附上蒜味白乳酪醬和霹靂紅辣醬,增添食趣。

Buttermilk餐廳 (圖/amba Taipei Zhongshan 台北中山意舍酒店)

Buttermilk餐廳 (圖/amba Taipei Zhongshan 台北中山意舍酒店)

Buttermilk稱作「酪奶」或「白脫鮮奶」,是牛奶製成牛油過程中運用脫脂技術生產的低脂乳製品,帶著酸味,有些外國遊客會直接飲用,廚師則會用來烹調料理或烘焙糕點。

Buttermilk布丁帕菲 (圖/amba Taipei Zhongshan 台北中山意舍酒店)

Buttermilk一級棒起士牛肉漢堡 (圖/amba Taipei Zhongshan 台北中山意舍酒店)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top