2017-10-12 16:50:00 國外其他 | 東京

去了很快就分手 日本八大情侶禁忌景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

日本是台灣遊客最喜愛的旅遊國家之一,也是許多情侶的出遊選擇,然而出國不僅在相處上要注意外,地點的選擇也是相當重要。日本有不少地方都流傳關於情侶的禁忌之地,以下列出八個傳說的禁忌景點,提供給情侶們做為參考。

日本有不少情侶旅遊禁忌景點 (圖/photohito)

1. 東京迪士尼
日本必去的東京迪士尼竟然也是情侶的禁忌景點!由於迪士尼樂園人潮過多,在排隊等候上容易讓情侶間產生摩擦,令雙方失去耐性而吵架,因此即使是夢幻的迪士尼樂園,也是榜上有名的情侶分手景點。

東京迪士尼樂園 (圖/Disney)

2. 東京上野公園
上野公園是著名的賞櫻名所,佔地廣大,不同時節來都可以欣賞到各式各樣的美麗風景,而傳說情侶們不能一起搭乘不忍池的天鵝船,否則會有分手的可能。

上野公園一向是旅遊東京的熱門景點

3. 神奈川江之島
江之島有相當秀麗的景色,日本人最喜愛的度假勝地之一,其中江之島電鐵更因動畫片灌籃高手而吸引大量觀光客慕名而來。島上祭祀的「弁天」女神,傳聞會因妒忌情侶的甜蜜,而對來造訪的情侶下詛咒,以致於回去後就分手。

江之島 (攝影/Eva)

4. 神奈川橫濱地標大廈
橫濱地標大廈是許多情侶的約會聖地,這裡的空中花園景觀台可以360度地俯瞰橫濱夜景,十分浪漫。不過也有傳聞這裡情侶只要一起登上景觀台便會分手,實在令人驚訝。

橫濱地標大廈 (圖/Wikipedia)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top