2017-10-11 16:40:00 國外國內其他玩樂 | 不分區

手機也能把女友拍正 四大攝影技巧男友必學

文/MOOK景點家編輯部整理報導

外出旅遊除了欣賞美麗的景色外,捕捉動人的回憶更是至關重要,尤其情侶出遊時,男朋友該如何拍下美麗的照片,可說是感情加分的關鍵。如今男女之間吵架的因素也包括拍照的能力,常因女孩內心所想要的照片與男友真正拍出來的天差地遠所導致,以下推薦四個攝影技巧,即使只用手機,也能夠輕鬆拍出令女友滿意的照片。

男友的拍照技巧已是時下情侶間感情的加分要素 (圖/stocksnap)

1. 全身照角度修身
拍全身照時,女孩在鏡頭中的比例是相當重要,好的比例可修出高挑的身材,不好的比例則會有比平常還矮胖的身形。不論是高角度俯拍或是低角度仰拍,請女友站靠近鏡頭直到適當位置(借位法),一腳伸直掂腳尖指向自己,此時搭配平常網美常用的姿勢,可額外加分。

全身照的比例 (圖/pexels)

2. 與食物合照
在餐廳用餐時,在餐點來時最重要的就是與食物合照,拍照時建議可以將鏡頭拉近至適當距離,先不要吃,但要擺出假裝要吃的樣子,且採光的角度也要明亮。

與食物合照 (圖/stocksnap)

3. 善用對焦功能
除了構圖的線條感十分重要外,善用相機的對焦功能,也能讓人與景色更加融入,也可以將人突顯出來。將鏡頭對焦在人身上,可以讓女友臉部的輪廓更清楚,還能做亮度的調整,以避免拍下來過於黑暗或背光。

自拍合照的技巧也是相當重要 (圖/stocksnap)

4. 情侶間的自拍合照
自拍合照是情侶間相當重要的照片,這時男友請盡可能地站前犧牲自己,成全身旁的女友,千萬要讓女友的臉拍起來更小、更瘦,看起來有小鳥依人的感覺,加上一點俯角的拍攝,可以讓臉更有立體感,且畫面也會有甜蜜感。
 

情侶桌布低調放閃!五大拍照熱點大公開

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=16029

Top