2017-09-08 17:30:00 國內其他美食 | 不分區

拍照打卡一定要來這 全台十大爆紅景觀餐廳

文/MOOK景點家編輯部整理報導

賞美景享美食是許多遊客選擇景觀餐廳原因,台灣坐擁豐富的自然景色,也因此有多種不同的景觀餐廳,包括海景、山景、都會夜景等。以下推選全台十大人氣景觀餐廳,若還沒去打卡過的遊客們,不妨可以收進名單中當作參考。

1. 山丘上

山丘上咖啡館 (圖/山丘上咖啡館)

位在新竹湖口鄉山上的「山丘上」咖啡廳,這裡有絕佳的美景、地中海式的藍白建築與浪漫的造景,不論日夜都相當有氣氛,也因為這裡的風景,才剛開張沒多久就吸引了大量的人潮來訪,迅速成為新竹地區的人氣餐廳與約會聖地。

山丘上咖啡館 (圖/山丘上咖啡館)

2. 天空之城
苗栗的山城之中隱藏一座「天空之城」,可以享受童話般的古堡氣氛,與王子公主的體驗。整座天空之城周圍的建物,除了餐廳之外,週邊的太陽廣場、月亮廣場、星星廣場與園區步道,都相當適合在悠閒的午後坐在這裡,享用精心準備的餐點,靜靜地俯瞰猶如侏儸紀秘境的鯉魚潭,和苗栗山景的變幻天色。

天空之城 (圖/天空之城)

3. Z Café
新竹尖石鄉一棟佇立在山林中的白色建築,其特殊的設計與透明玻璃窗的打造,將近乎360度的山景都囊括起來,絕美的景觀與視野,成為網友瘋傳的景點。

夜晚下的Z café絕美動人 (圖片來源/Z café)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top