2017-08-11 14:55:00 國內玩樂 | 南投縣

不只日月潭 ! 南投五大熱門拍照打卡景點

文/MOOK景點家吳品萱整理報導
 
講到台灣的自然景觀,大家第一個反應可能都是花蓮、台東,但是仔細瞧瞧,你會發現南投的自然美景也不惶多讓,但每次拜訪南投時,都重複在日月潭、清境農場等,其實除了這些地方還有超漂亮的熱門五大拍照景點,讓你一次把南投玩透透!

童話般的夢幻場景。(圖 / 元首館)

車城小鎮

令人回味懷念的山城小鎮,有最純樸日式風格景致,「貯木池」是振昌木業時期浸泡原木的一座人工水池,規畫重整綠美化之下,已成為放鬆情緒的好所在。入冬後湖畔的落羽松轉紅,在湖水倒影中更是迷人。

冬天時楓葉映在池畔裡,宛如一幅油畫令人陶醉!(圖 / arisha_huang)

【Info】
車城小鎮
地址:南投縣水里鄉車埕村民權巷2號
 
 
龍鳳瀑步空中步道

天空步道建築在龍鳳瀑布的龍瀑之上,步道面及側欄都是玻璃製成,步道面距離龍瀑山谷最低點約50公尺,很能考驗遊客的膽量。造形優美,在翠綠的群山幽谷中十分醒目。

風光明媚的龍鳳瀑布。(圖 / angel_wenwen)

【Info
龍鳳瀑步空中步道
地址 : 南投縣中寮鄉龍南路154號
電話 :  049-2603732
時間 : 平日 9:00~15:30 假日8:00~15:30 (週二放假)
 
 
毓繡美術館

是目前全世界第一間以「當代寫實藝術」為定位的私人美術館,位於南投九九峰下,這間隱身山林間的建築,以清水模建築為主體,搭配東方庭園概念,呈現低調優雅的美,參觀需預約。

毓繡美術館獲得2016台灣建築金牌獎。(圖 / 毓繡美術館)

【Info
毓繡美術館
地址 : 南投縣草屯鎮平林里健行路150巷26號
電話:04-92572999
時間:週二~週日: 10:00-17:00 (週四至15:00)
需預約(不開放6歲以下兒童入場參觀)
 
 
微熱山丘

位於八卦山上鳳梨田邊知名的微熱山丘,「呷茶.奉茶」空間有著水藍繽紛的透明地板,搭配漸藍的牆壁、綠樹,以及柔和的天然光,在最舒適悠閒的環境下消暑與享用美食。

夢幻的用餐空間成熱門拍照打卡場景。(圖 / 微熱山丘)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top