2017-07-27 11:00:00 國外其他玩樂 | 不分區

日本七大廢墟景點 超熱門軍艦島再度入榜

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
近年來吹起一股另類廢墟旅遊風,讓動漫迷、廢墟迷,更或是婚紗攝影者都趨之若鶩,不論是人跡罕至的無人島、廢棄遊樂園,甚至是礦場遺址,濃厚的後現代風讓旅客隨便按下快門,張張都精彩,這些被人所遺忘的廢墟帶來的神祕感令人著迷,成為最新觀光打卡點之一。

軍艦島的學校。(圖/gunkanjima-tour)

1.軍艦島(GunnkannJima)

軍艦島在1890年開始進行煤礦採礦開發,成為日本近代化的端島媒探礦業重要支柱,雖是一座小島,但在最鼎盛的時期有將近五千人居住在此。在1974年關閉後,軍艦島成了一座無人島,但島上居民設施如醫院、學校、神社及電影院等當時的建築物都完整保存下來。軍艦島在2015年被登錄為世界文化遺産,再次回到世人眼光中。

日本荒島「端島」因側面形似日本軍艦-土佐號,因而被稱為軍艦島(圖/gunkanjima-populartourismplace)

2.友島(TomogaShima)

友島 (友ヶ島)是飄盪在和歌山的紀淡海峡上的一座無人島,這裡除了留有大戰時期日軍使用過的砲台,用紅磚砌成的建築物佈滿植披,印入眼簾的是如夢境般的景色,宛如真實世界中的「天空之城」,不只是廢墟迷愛,動漫迷也紛紛來朝聖,話題性十足;除了部分的建築物外,全島幾乎都是可以自由觀摩的,從加太港搭乘快艇即可抵達。

友島的建築物用紅磚砌成現在佈滿植披(圖/樂天旅遊)

3.猿島(SaruShima)

猿島是在東京灣唯一的一座無人島。過去被海軍當成要塞,曾在島上放置砲台,現在已規劃成猿島公園並有遊園步道,可以自由地進行散步;猿島仍保留著當年的隧道、營舍、彈藥庫等建築,彷彿依稀可見過往景色,提醒著過去的歷史與記憶。從横須賀的三笠桟橋搭船約10分鐘可抵達,若從東京出發約一小時可抵達,對於喜愛廢墟輕旅行的旅客來說是不容錯過的首選。

從東京前往猿島便利快速,近年累積了不少人氣(圖/樂天旅遊)

4.化女沼遊樂園(KezyoNuma)

1979年仙台的房地產業者為了活絡當地觀光,投資開設了化女沼遊樂園,由於泡沫經濟導致遊客數下滑,2001年時宣布關閉。摩天輪等遊樂設施在爭取之下保留了下來,園區內原有的工作人員也都會定期的進行打掃,雖然不能擅自進入,但仍不定期地舉辦導覽行程,開放一般民眾進入。

後現代感指數爆表的化女沼遊樂園(圖/樂天旅遊)

Top