2017-07-17 12:40:00 國內其他美食玩樂 | 不分區

全台六大新開放天空步道 臨空感十足絕美景觀

文/MOOK景點家克里斯多福整理報導

站在高空眺望一望無際的美景,俯瞰平原峽谷、城市街景,讓人心曠神怡,彷彿所有煩惱都可以暫時拋諸腦後。天空步道與高空吊橋,近年來受到許多遊客與網友的喜愛,刺激又壯闊的美景,是吸引眾多人的最大特色。以下盤點七大2017年開放的新天空步道與吊橋,每處景點都坐擁一覽無遺的遼闊視野。

新溪口吊橋 (圖片來源/桃園市政府)

1. 桃園 - 新溪口吊橋
 
位在桃園的新溪口吊橋,橋身本體均已完工,但由於周邊設施尚在施工,因此會於2017年年底對外開放。該吊橋橋身全長303公尺、寬1.2公尺,吊橋連接角板山與溪口台地,橫跨大漢溪,落成後會超越屏東山川琉璃吊橋,成為全台最長的「吊床式吊橋」。

新溪口吊橋 (圖片來源/桃園市政府)

2. 花蓮 - 親不知子天空步道
 
花蓮豐濱鄉的新景點「親不知子」天空步道,透明強化玻璃橋身走起來特別刺激,同時也能看到美麗的海上景觀。150公尺的步道可以看到花蓮美麗的風景,7月1日試營運後即引發遊客高度關注,白天就湧入1500名遊客參觀。

親不知子天空步道 (圖片提供/豐濱鄉公所)

親不知子天空步道於7月12日發生遊客拿石頭,砸向強化玻璃材質的玻璃棧道,造成一公尺長的玻璃有碎裂的現象,經搶修後已重新開放 (圖片提供/豐濱鄉公所)

3. 南投 - 清境高空觀景步道
 
清境農場觀光新亮點、全台首座無障礙高山空中步道,清境農場高空觀景步道於5月啟用,不僅可以眺望南投山景,也能方便娃娃車、輪椅族使用。遊客可以穿梭在草原樹林之間,帶著騰雲駕霧的感覺,俯瞰山脈與曠野之景。

清境農場高空觀景步道,全台首座無障礙高山空中步道 (圖片來源/南投縣政府)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top