2017-07-14 15:50:00 國內其他住宿美食 | 不分區

超廣角自然採光 全台七大特色玻璃屋

文/MOOK景點家編輯部整理報導

早晨的自然陽光穿透玻璃,照映在餐桌上,全視野的採光讓人心情也跟著燦爛,而自然光線也是拍出好照片的關鍵元素。以下推選出全台七個特色玻璃屋景點,這些餐廳與咖啡廳都運用了大片的落地窗,及玻璃帷幕等為主要設計,當微光滲透至室內時,彷彿進入朦朧的奇幻世界,夜幕低垂之時,點亮室內燈光,宛如一座發光的寶盒,給旅人充滿療癒的感動。

蟬說:鳳凰亭序,充滿意境的餐廳 (圖片來源/蟬說:鳳凰亭序)

1. 蟬說:鳳凰亭序
 
坐落在南投鹿谷山林之中的唯美園區「蟬說:鳳凰亭序」,因這裡有豐富的自然資源,包括多樣性的植物林木、蕨類步道、櫻花隧道與茶花園,在這得天獨厚的自然景觀下,蟬說將其結合了藝術、設計與創意,打造新形態的旅宿生活方式,讓前來的旅人們感受到綠建築的原木屋,並體驗大片玻璃落地窗的採光洗禮。

蟬說坐落在鹿谷朦朧的山林之中 (圖片來源/蟬說:鳳凰亭序)

【Info】
地址:南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1號

蟬說有大、中、小型綠建築,及4種鳳凰生態房,採光良好,周圍綠樹環繞 (圖片來源/蟬說:鳳凰亭序)

2. 菁芳園
 
菁芳園是一間充滿異國風情的療癒花園,並營造一座園藝生活化的園區,在田尾鄉間的僻靜幽巷裡,這裡有大片的落羽松林及四季的花園景致,還有在大型的玻璃溫室內提供餐飲服務與花卉販售展示,園區相當豐富多元,推薦遊客們下次若造放彰化時,不妨可以來到菁芳園,體驗園藝與生活的完美結合。

大型玻璃花園的菁芳園 (圖片來源/菁芳園)

【Info】
地址:彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號
電話:(04) 822 - 3535
營業時間:周一至周五10:00 - 16:30/周六、日及例假日10:00 – 19:30

菁芳園四季療癒美景 (圖片來源/菁芳園)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top