2017-07-06 16:10:00 國內其他 | 台北市

腳下懸空人氣熱拍 台北三大懸崖景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台灣的地形豐富奇特,尤其懸崖、陡峭等景點深受許多愛好探險的遊客喜愛,近年的打卡熱潮中,岩石與懸空類的主題出現極高的人氣,舉凡鷹石尖、象鼻岩、軍艦岩等。以下特別選出三個隱藏在大台北地區內的懸崖式景點,不僅可以挑戰刺激,俯瞰的風景也非常的美麗。

三峽鳶山 (圖片提供/ning.s_)

鳶山
 
三峽地區除了老街之外,還有這處隱藏景點「鳶山」,就位在三峽老街的不遠處,登頂後的景色壯闊美麗,不但可以將三峽、鶯歌的市景盡收眼底,還可以拍出媲美鷹石尖、軍艦岩等的刺激美照。但該地點周遭較少保護措施,假日人潮眾多,建議遊客前往時須注意安全。

三峽鳶山 (圖片提供/hyunalicee)

龍船岩
 
位在內湖近郊的龍船岩,步道全長只有短短的數百公尺,沿途蕨類植物種類多生態景觀相當豐富。這裡聳立著一塊巨大白石,由於外形像一艘龍舟,所以當地人都稱為龍船岩。站在巨石上可以俯瞰忠勇山、開眼山,以及大片翠綠的樹林,許多遊客會前來,並利用視覺效果拍出掉落懸崖的刺激感。

龍船岩 (圖片提供/rick10201)

龍船岩 (圖片提供/peiii______)

剪刀石

內湖剪刀石 (圖片提供/anju_chen)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top