2017-03-30 11:00:00 國外其他 | 曼哈頓

世界最長新建築 U型摩天大樓登場

文/MOOK景點家Jun(e)整理報導

自2004年台北101建成後,曾於2004年至2010年間擁有世界第一高樓的紀錄,此後其他國家也開始跟進建造第一高樓,目前101為世界第九高。在全球高樓林立的潮流下,美國紐約也將要打造一座U型摩天大樓「The Big Bend」,落成後此大樓會是世界最長的建築。

世界最長建築,U型摩天大樓將座落在美國紐約 (圖片來源/Oiio Studio)

美國紐約也將要打造一座U型摩天大樓「The Big Bend」,落成後此大樓會是世界最長的建築 (圖片來源/Oiio Studio)

這座摩天大樓是由美國設計公司Oiio Studio所設計,日前也公布了該建築的設計圖,外型呈現倒U型,建築總長度約4,000英呎(1.2公里)。Oiio Studio表示開發商試圖用最少的地建造高樓,他們便發想出打造最長的建築而非最高,於是設計了這座U型大樓。

Oiio Studio表示開發商試圖用最少的地建造高樓,他們便發想出打造最長的建築而非最高,於是設計了這座U型大樓 (圖片來源/Oiio Studio)

U型大樓「The Big Bend」(圖片來源/Oiio Studio)

U型大樓「The Big Bend」(圖片來源/Oiio Studio)

Top