2017-03-14 17:20:00 國外其他 | 不分區

童話世界真實跳出 奇幻哈哈屋顛覆視覺

文/MOOK景點家Jun(e)整理報導

世界充滿了各式各樣的奇景,除了自然景觀之外,人為造景也是無奇不有。位在波蘭的索波特,有一間形狀極不規則的建築 – 哈哈屋(Krzywy Domek),外觀就如同照到哈哈鏡似的扭曲狀態,在一般的街道中顯得極為亮眼,完全顛覆眾人的視覺。Krzywy Domek是由一位建築師扎列斯基(Szotynscy Zaleski)所設計,靈感來源受到童話插畫家尚岑爾(Jan Marcin Szancer)和達爾伯格(Per Dahlberg)的啟發。哈哈屋建成於2004年,面積大約4,000平方公尺(43,000平方英尺),是里盾特酒店的一部份。

在波蘭街頭上吸引眾人目光的哈哈屋 (圖片來源/Krzywy Domek)

Krzywy Domek彷彿照到哈哈鏡般的建築 (圖片來源/Krzywy Domek)

哈哈屋極不規則的形狀,顛覆眾人的視覺 (圖片來源/Krzywy Domek)

哈哈屋建成於2004年,面積大約4,000平方公尺(43,000平方英尺),是里盾特酒店的一部份 (圖片來源/Krzywy Domek)

哈哈屋的內部設計則是回歸正常 (圖片來源/Krzywy Domek)

Top