2017-02-07 10:30:00 國內其他 | 台北市

入冬首波寒流 籠罩全台最低9度

文/MOOK景點家編輯部整理報導

由於受到東北季風影響,根據中央氣象局預報,入冬首波寒流9日起到13日籠罩全台灣,各地氣溫偏低,北部最低溫可下探至攝氏9度。明日東北季風減弱,氣溫會略回升,不過在輻射冷卻影響下,日夜溫差大,早晚保暖需多加注意。週四開始,氣溫將會呈現劇降的狀態,是首波接近寒流等級的冷空氣。

入冬首波寒流9日起到13日籠罩全台灣,各地氣溫偏低 (圖片來源/中央氣象局)
入冬首波寒流9日起到13日籠罩全台灣,各地氣溫偏低 (圖片來源/中央氣象局)

近期有計畫旅遊的民眾,外出不妨多加保暖衣物,尤其近日日夜溫差大,容易忽略受寒,9日入冬首波寒流南下,全台氣溫明顯下降,保暖衣服隨時攜帶,讓旅程平安又安心。
 

水中央景觀新景點  全新休閒農場免費參觀

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=14697

Top