2017-01-23 17:00:00 國內其他玩樂 | 南投縣

南投燈會銅梁火龍 結合沙雕與恐龍展吸睛

文/MOOK景點家編輯部整理報導

元宵節是台灣傳統三大節慶之一,也是新的一年中第一個月圓夜,同時也慶賀著春天的到來。2017南投燈會規劃了一系列豐富的主題活動,結合沙雕與恐龍展,從白天到晚上處處都有精彩的展演與花燈可欣賞。

主燈「吉鳴春曉」比照台灣燈會模式,排式主燈展演時間,配合燈會主題曲旋律,360度旋轉。(圖片來源/南投縣政府)

南投燈會主燈設計以「吉鳴春曉」為雞年主題,輔以南投特色景觀玉山,以及花卉作點綴,以風華絕美的工藝花燈正科技花雕,透過燈、光、形、影的創意表現,整体烘托主燈之磅礡不凡。

銅梁火龍是興起於明朝的傳統技藝,既稀有又精彩。(圖片來源/南投縣政府)

今年另特別邀請大陸重慶國際級演出團隊 – 銅梁火龍來台作首次展演,火龍演出除舞龍外也利用燒鐵爐的生鐵,將生鐵塊熔成鐵水,並往空中打散呈現出烈焰火花,在燦爛火光中舞龍,震撼全場,氣勢非凡。期待帶給民眾新年吉祥新氣象。

此為2016的沙雕現場。(圖片來源/南投縣政府)

燈會另結合沙雕藝術展,即日起於「南投國際沙雕藝術文化園區」登場,本次沙雕創作設計獨特之處是民眾可以借位攝影融入沙雕作品,例如坐椅條聽茶伯講古,與世界名畫《創世紀》人物耶穌神密接觸,成為一日《創世亞當》。

恐龍樂園結合現代科技及栩栩如生的恐龍模型,打造出老少咸宜的樂園,有恐龍造型拍照區、3D壁畫區、恐龍時光走廊區、漫畫互動區,恐龍賽車道等。5D動感電影院,透過視覺、聲光及物理效果,讓民眾彷彿置身於遠古時代的恐龍世界。

高達15米繽紛五彩的主燈「吉鳴春曉」。(圖片來源/南投縣政府)

【Info】
◎南投燈會
日期:即日起至2/19
營運時間:16:30~22:00(關燈)
地點:南投縣會展中心(南投市內興里祖祠東路26號)

◎南投市燈會
日期: 即日起至2/17
地點:南投市中山公園

◎銅梁火龍躍南投
日期與場次: 2/9-1場、2/10-1場、2/11-2場
地點:漂紗舞台-順溪北路(距燈會步行15分鐘)

◎恐龍樂園展
日期: 即日起至5/07
開園時間:13:00~21:00
地點:南投縣會展中心(南投市內興里祖祠東路26號)
主辦單位:中鑫國際有限公司

◎沙雕藝術展
日期: 即日起至5/07
地點:南投市貓羅溪畔旁華陽路旁(國道三下,不怕下雨天也可以賞沙雕展)

 

春節打卡新熱門 紫南宮3D彩繪階梯

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=14606

Top