2016-10-02 23:15:00 國內玩樂 | 新北市

望古步道車站愜意遊 瀑布秘境美得令人讚歎

文/MOOK景點家編輯部整理報導

平溪線上較為人所知的瀑布景點為十分瀑布,許多人不曉得其實望古步道連結的望古車站與望古瀑布,也十分值得造訪。望古車站一向鮮少人在此站上下車,但也因為如此可享受人煙稀少的遊玩樂趣,若使用平溪線一日乘車卷,推薦於此站下車安排一個小時漫遊,感受山間愜意時光。
 

望古瀑布美景宛如絕世秘境。(攝影/MOOK景點家張盈盈)

望古車站下車後前往望古賞瀑步道步行約15分,即可欣賞望古瀑布群,望古賞瀑步道為過去望古古道的一部分,經新北市觀光旅遊局整修完成,十分適合親友、戀人一同遊賞探索;望谷瀑布共有四層,溪瀑下的水池碧綠湛藍,宛如世外桃源,十分值得駐足欣賞。

 

與望古瀑布對望的綠意水岸,優美寧靜的風光。(攝影/MOOK景點家張盈盈)

而與望古瀑布對望的水岸則是綠意盎然,宛如隔世秘境一般,寧靜中只能聽見飛瀑水聲,旅人們到此都能因美景與綠意環繞的氛圍感到愉悅。

 

望古車站人煙雖然稀少,倒可享受清靜悠閒旅遊時光。(攝影/MOOK景點家張盈盈)

望古車站為平溪支線上最為安靜的車站,平常較少人在此站上下車,有別於十分瀑布與平溪老街較多觀光客停留,望古車站前鐵道美麗的弧線,也是鐵道迷喜愛駐足捕捉火車風光之處,望谷車站下車後,在前往望古賞瀑步道前會經過過去慶和煤礦作業平台,是絕佳的火車觀景平台,不少鐵道迷會特地在此等候火車經過。

 

在火車觀景平台欣賞火車駛過的景象。(攝影/MOOK景點家張盈盈)

高大A字型的慶和吊橋遺跡見證了當年煤礦興盛的繁華歲月。(攝影/MOOK景點家張盈盈)

Top