2016-06-07 16:00:00 國外其他 | 不分區

六大行李打包技巧 買再多也不怕

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
出國旅行要怎麼打包行李可是一大難題,如何才能夠有效的運用行李廂的空間更是每個遊客追求的目標,接下來教大家幾個打包技巧,節省出來的空間能在國外好好的大肆採購,也不怕行李箱塞不下。

打包好行李可是一大難題。(圖片來源/gizmodo)

1. 把衣服捲起來
衣物類應該是行李箱裡最佔空間的東西,無論是衣服或是褲子,先將他們捲起來再放進行李箱內,會比用摺疊的方式更節省空間,另外還可以搭配使用真空塑膠袋,馬上感覺行李箱變成兩倍大。

衣服用捲的比用摺疊的方式收納更節省空間。(攝影/MOOK景點家陳致宇)

2. 輕便衣物
避免攜帶不必要的厚重衣物,盡量選擇質地較輕薄的材質,也能讓行李箱的空間或的最大的發揮。
 
3. 用襪子保護易碎品
像是香水這種玻璃罐裝的易碎物品,都可以用襪子套住避免破損,再把它塞進行李箱的零碎空間,充分利用每一寸位置。

用襪子套住易碎物品避免破損。(攝影/MOOK景點家陳致宇)

4. 攜帶容易配搭的衣服
出去玩當然要美美拍照,這時候穿搭就顯得相當重要,行李內可以攜帶容易穿搭的基本款單品,像是百搭的牛仔褲、襯衫、素色上衣等等,無論男女都可以非常有型。
 
5. 善用小工具收納配件
小小的戒指、項鍊、耳環常常帶出去一團亂,利用一些常見的小工具就可以完美的收納,像是藥盒就可以拿來放耳環、戒指這類的小配件。項鍊則是可以穿過吸管,不但好收納還可以避免打結。還有飯店內的浴帽也可以拿來放鞋子,可別浪費。

吸管是用來收納項鍊的秘密武器。(攝影/MOOK景點家陳致宇)

6.大件的衣物穿上身
如果冬天去旅行或是到寒冷的國家,少不了要帶幾件厚外套,建議直接把這些外套穿在身上,抵達飯店之後再收到飯店衣櫥裡,這樣就不會占用到行李箱的空間。
 

超準!從行李看你的「難搞」程度

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=13395
 

Top