2015-10-30 08:10:00 國內玩樂 | 台北市

新年第一道光!台灣10大迎曙光地點

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
2015年邁入尾聲,距離跨年迎曙光的日子只剩下2個月的時間了,不知道是不是已經有想好打算在哪裡迎接新年的到來呢?為了讓大家能夠提早做好旅遊計畫,景點家也特別整理了以下十個台灣熱門的迎曙光地點,讓粉絲們可以作為參考。

東北角曙光。(圖片提供/台灣觀光局)

●台北 | 大屯山主峰
前往大屯山主峰十分方面,有道路可以直達景觀台,不管是迎曙光、賞日落都是很棒的地點。

●南投 | 五城金龍山
金龍山為位於131縣道旁的一處小山丘,雖然地理位置不算太高卻擁有極佳的視野,除了可以將整個魚池盆地的景色收進眼底,天氣好可以見到合歡山脈還有日月潭風景,美不勝收。其中最著名的就是有「金龍曙光」之稱的日出雲海景色,每當旭日東升,耀眼的陽光投射於奔騰的雲海之上,景色讓人驚豔。

金龍山迎曙光。(圖片來源/jinlon-sunrise)

●南投 | 合歡山
每年跨年夜合歡山,時常達到零下5度的低溫,但每年總還是吸引了近萬民的遊客前往參加跨年晚會,看日出迎曙光,是非常受歡迎的跨年景點。

●嘉義 | 阿里山
阿里山日出遠近馳名,每年還會舉辦日出印象音樂會,讓遊客在賞日出美景之餘,更添了一份浪漫氛圍。

阿里山日出。(圖片提供/墨刻編輯部)

●台南 | 二寮
二寮曙光向來以「最低海拔觀雲海」、「最近市區」、「最長觀日線」等特殊地理條件吸引民眾,其中人氣最高觀日地點則是管理處打造的「觀日亭」。全木作涼亭是該地的制高點,除了看到日出外,更能一覽惡地形,並感受雲海波濤竄動流洩的氣勢。

二寮日出,塵霧朝陽變化萬千,令人驚艷。(圖片來源/tkgsh.tn.edu)

●台東 | 太麻里
在排灣族語便是太陽升起的地方,所以太麻里鄉又被稱為「日昇之鄉」,綿延數里的海岸加上燦爛陽光,美不勝收。

●台東 | 三仙台
清晨的八拱跨海步橋和海洋被染上金黃色的曙光,雲彩瞬間呈現多種模樣,美麗的元素相互輝映,在三仙台迎接臺灣本島第一道曙光是幸福的體驗。

在台東三仙台迎接台灣第一道曙光。(圖片來源/台灣觀光局)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top