2015-10-28 17:00:00 國外玩樂 | 不分區

別跟山過不去 阿帕拉契山徑之旅

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

對於熱愛徒步健行旅行的人來說,來到美東絕對不能錯過阿帕拉契山徑(Appalachian Trail),這條小徑全長約3500公里,連接南邊喬治亞州的史賓那山及北邊緬因州的卡丁山,中間經過橫跨美東15洲,沿途自然景色優美,每年都吸引了約2百萬人次造訪。

阿帕拉契山徑(Appalachian Trail)。(圖片來源/alterra)

阿帕拉契山徑由美國,早期屬阿帕拉契山的原住民部落物資交換、殖民時期郵車路線上的路徑。到十八世紀末逐漸發展成高級度假區,並組成十幾個山徑俱樂部,包括最早成立的阿帕拉契山徑俱樂部(Appalachian Mountain Club)、達特茅斯學院的戶外社團(Dartmouth Outing Club),在20世紀初班頓.麥凱(Benton MacKaye)提議要串連起東岸兩座山峰,建立一條山徑,因此美東各大登山團體組成阿帕拉契山徑協會,修築山徑道路與設施,而距今山徑沿線就有三十個徒步會負責,每年都有超過4000名志工付出17.5小時擔任維護工作。

阿帕拉契山徑(Appalachian Trail)全長3500公里,沿途自然景觀豐富,每年都吸引了上百萬人前來朝聖。(圖片來源/httpsites.psu.edu)

阿帕拉契山徑(Appalachian Trail)四季皆有不同風光。(圖片來源/travelhunch)

阿帕拉契山徑在徒步者中很有名氣,每年都有不少人嘗試不間斷地走完整條步道,這裡的四季分明,擁有鮮明的季節風景,春夏時節百花爭艷,粉綠繽紛;秋天時,楓紅遍佈山林,詩意美好;而冬天時,白雪滿地,一片銀白色的魔幻世界。首位完整走完阿帕拉契山徑的為Earl Schaffer,Earl是一位二戰退休軍人,當初他決定橫跨阿帕拉契山徑是為了要擺脫戰爭後的心理陰霾,在他第一次跨越的五十年後,是他第三次跨越阿帕拉契山徑,也是目前橫跨阿帕拉契山徑中年紀最長的紀錄。

冬季白雪皚皚。(圖片提供/采昌國際)

【別跟山過不去】中文海報。(圖片提供/采昌國際)

Top