2015-10-16 15:00:00 國外玩樂 | 不分區

蜷川實花親操刀 日本新列車宛如行動美術館

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

日本上越新幹線將於2016年春天推出全新列車「現美新幹線」(Genbi Shinkansen),以「現代美術」做為理念發想,邀請了日本知名設計師兼攝影師蜷川實花親自操刀設計,帶給乘客前所未有的乘車體驗。

將於2016年春天新推出的全新列車「現美新幹線」。(圖片來源/jreast)

「現美新幹線」使用與足湯列車(とれいゆ つばさ)相同的E3車款進行改造,全車共有6節車廂,每次可乘坐105名旅客,往返於越後湯澤至新潟之間。蜷川實花以「夏日的長岡彩夜」為主題,在列車外部呈現日本三大花火大會的繽紛盛況,而車廂內則集結了包含石川直樹、小牟田悠介、古武家賢太郎…等七名現代藝術家作品包含繪畫、照片及影像作品妝點車內,美麗的列車,宛如一列行動美術館。

列車以藝術家作品妝點空間,宛如行動美術館。(圖片來源/jreast)

車上也將設有咖啡店設施。(圖片來源/jreast)
 
除此之外,車內也裝置有咖啡店及兒童室,並提供由新瀉縣當地食材所製成的點心與飲料等,讓整台列車同時不僅擁有現代藝術元素更兼具了濃濃的在地風格,讓人相當期待。


豪華列車再推出 新娘簾子號往返金澤和倉溫泉

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=12319

 

Top