2015-10-14 18:00:00 國內住宿 | 台北市

天冷泡好湯!台灣8大溫泉旅宿推薦

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

隨著秋冬腳步越來越近,又到了泡湯享受的季節。台灣是個幸福的國家,在各地都有充滿特色的溫泉可以前往體驗,以下就推薦全台各地最值得一去的8間溫泉旅店,讓大家可以趕緊計畫,好好去泡個湯放鬆暖身。

在群山環繞的環境中,浸泡溫泉舒緩一整天的不適與疲憊。(圖片來源/泰安觀止溫泉會館)

●苗栗 | 泰安觀止溫泉會館

泰安觀止溫泉會館身處海拔近五百公尺的泰安鄉錦水村,擁抱雲層、山嵐、溪流,融入河谷山林中,岩盤、樹根交錯台灣多種原生林相,季節明顯的林相秋冬尤甚。而飯店建築外觀保留著裸露的水泥牆面和建築粗胚,接觸水氣的部位會自然長出青苔,經過歲月的洗禮,整棟建築將呈現出彷彿歐洲古堡般的優雅氛圍。

泰安觀止置身於山嵐雲層間,如山中秘境般美麗。(圖片來源/泰安觀止溫泉會館)

夜裡露天風呂,享受漫天星斗。(圖片來源/泰安觀止溫泉會館)

●南投 | 雲品酒店
雲品酒店結合日月潭山光水色,成為其得天獨厚的優勢。飯店中每間湖景房都精心規劃出了觀景落地窗及景觀台,在住宿的同時也能將戶外的湖光水色收進眼底。 
●北投 | 加賀屋

在日本有百年歷史、連續30年都榮獲「專家評選日本飯店.旅館100選」綜合第一名的加賀屋,品質在在受到住客肯定。外觀是日本傳統數寄屋建物,館內展示著來自日本的上千件工藝品,如同一間華美的美術館一般。

加賀屋天然的溫泉浴,讓身心帶來最大的放鬆。(圖片提供/日勝生加賀屋)

●北投 | 麗禧溫泉酒店

北投麗禧溫泉酒店有大眾男女湯及個人湯屋兩種,大眾男女湯以竹製屏風分隔,包含溫泉池、冷水池、冰水池、烤箱、蒸氣室、石板浴與休閒區;重視個人隱私的朋友可選擇個人湯屋,八間的獨立個人湯屋,各有獨立的泡湯及休息區,可遠眺屋外山林風光,閑靜溫暖的泡湯氛圍,更是不可錯過。

北投麗禧溫泉酒店,露天風呂。(圖片提供/北投麗禧溫泉酒店)

Top