2015-09-25 11:00:00 國內玩樂 | 宜蘭縣

蘇澳石垣島直航 去玩更方便!

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

日本石垣市長中山義隆於23日拜訪蘇澳鎮公所,除慶祝兩方締結姐妹市20週年外,更簽署備忘錄,針對兩地產銷、觀光休閒進行密切合作;其中最受注目的雙邊直航也已達成初步共識,蘇澳直航石垣島預計最快在2016年5月就有機會上路。

石垣島川平灣一片碧海藍天,還有潔白的沙灘,曾入選日本百大名景之一。(圖片提供/墨刻編輯部)

石垣市為日本最南端的城市,自1995年與蘇澳鎮締盟姊妹市,兩方距離僅250公里,比台北到高雄更近,各項合作發展極具潛力。日前宜蘭縣長林聰賢也拜訪沖繩縣,討論蘇澳石垣市兩地海上直航事宜,雙方意願都很高,成行後遊客可以直接到蘇澳搭乘遊輪前往石垣島,再依國際標準申報作業規定(CIQS),報關後就能至日本旅行。

石垣島全年氣候溫暖宜人,從台灣桃園國際機場至新石垣機場只要50分鐘,現在蘇澳石垣島即將直航,去玩更方便。(圖片來源/travel.rakuten)

雖然雙方對於直航都有高度意願,但由於在石垣市長方面握有港口實權,而台灣方面則必須要經過交通部同意航權才可以實施。直航事關航權問題,針對麗娜輪等大型郵輪也有較多的限制,縣府已積極和交通部溝通,希望在2016年5月兩地固定航班就能成行。如果大型郵輪趕不及,也會先推出30- 40人的小型遊艇觀光搭配相關遊程。


日本石垣島 美哉南國之境

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=10232
 

Top