2015-07-08 15:00:00 國內玩樂 | 台中市

好大一本書! 台中新景點滿滿書香氣

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部廖啟佑整理報導
 

漫漫長假,該帶小朋友去哪裡好呢?除了玩水,也可以帶著小朋友來趟知性之旅,在台中大里有座「臺灣印刷探索館」用巨大的書本所堆砌成的建築相當吸睛,這裡是全台灣第一個印刷產業觀光工廠,除了可以一窺印刷世界的歷史,更有許多互動體驗的遊戲區,寓教於樂的環境,讓大小朋友一同感受印刷美好世界!

臺灣印刷探索館外型宛如巨大的書本一般。(圖片來源/臺灣印刷探索館)

走進巨大的書屋裡,臺灣印刷探索館要為大家揭露所有印刷的秘密,展館內共設有「印刷時光機」、「發票的秘密日記」、「印刷魔幻館」、「發票的產房」、「印要玩」、「文創舖部」、「印刷魔幻館」等展區,每區都將帶給參觀者豐富的體驗與知識。「印刷時光機」將帶領著大朋友、小朋友們穿越時空,體驗印刷轉動世界文明的事蹟,更能了解一本書的誕生過程;「發票的秘密日記」揭開統一發票的神秘面紗,讓大家對統一發票有更進一步的瞭解。「印刷魔幻館」展出有別於傳統畫作之視覺傳達作品,透過互動的方式讓大小朋友們於過程中”體感”作品傳達的理念,並與作品產生共鳴,本館畫作圖像是由一些特殊材料所製成,在一定的條件下讓圖像產生魔幻般的變化,並在視覺與心靈上感受到莫名的驚訝與震撼。

「印刷魔幻館」展出有別於傳統畫作之視覺傳達作品。(圖片來源/台中觀光旅遊網)

「發票的秘密日記」揭開統一發票的神秘面紗。(圖片來源/台中觀光旅遊網)

戶外生態小池塘遊憩區。(圖片來源/台中觀光旅遊網)

另外,還有「印要玩」讓大、小朋友製作屬於自己獨一無二的紀念品能夠帶回家,還能體驗1453 - 1456年間德國古騰堡先生發明的印刷術;而來到「文創鋪部」則有各種印刷技術巧思設計而成的創意商品,還有吉祥物寶寶們的明星週邊商品以及具中部地區城鄉特色產品,讓大小朋友一起來尋寶!

文創鋪部。(圖片來源/台中觀光旅遊網)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top