2015-06-08 18:10:00 國內玩樂 | 基隆市

吉卜力旋風襲台 四大龍貓公車站報你知

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

台灣首間的吉卜力專賣店登台即將於7月2日正式在信義區開幕,屆時除了可以購買一系列可愛的宮崎駿周邊商品外,還可以見到巨大的龍貓與龍貓公車就在店內迎接大家!不過,早在吉卜力的巨大龍貓登台前,隨著彩繪村風氣興起,台灣早已出現多處龍貓公車站景點,掀起了追逐風潮,以下就整理四處龍貓公車站,要讓大家一起來追龍貓!

有別於一般的龍貓公車彩繪,大里的龍貓是立體的創作。(圖片提供/JIM)

●台中大里

台中大里大智路、喬城路交叉入口處出現了一座三公尺高的立體龍貓彩繪,擁有美工設計背景的創作者林孝益使用廢棄材料耗時兩個月時間打造,吸引了許多遊客爭相前來合照打卡,一旁還有宮崎駿動畫電影神隱少女的無臉男,相當有趣!

一旁還有無臉男指揮交通,相當有趣。(圖片提供/JIM)

●基隆中正公園

無名的塗鴉客經過基隆中正公園,靈機一動在牆上畫上了龍貓公車站,很快的被來來往往的民眾發現以後,讓中正公園的龍貓車站迅速爆紅。

基隆中正公園龍貓公車彩繪。(圖片提供/林亦倫)

基隆中正公園龍貓公車站吸引許多人慕名而來。(圖片提供/林亦倫)

●台南大內彩繪村
大內區石林里是台南地區近來新興的彩繪村,彩繪主題是以知名卡通人物「龍貓」拿著雨傘等公車開始,陸續加入了圓仔、彼得兔、Hello Kitty、米老鼠、唐老鴨、哆啦A夢等知名的卡通人物,還有LINE熊大與兔兔等。想要前來大內村尋找龍貓公車站陪,可以在台南公車橘1、橘2支線的「石子瀨」站位旁100公尺處的小巷內,村民在巷口電線桿上樹立「大內龍貓公車站」的指示牌,沿著指示即可以找到。

台南龍貓大內公車站。(圖片來源/大內龍貓公車站)

Top