2015-03-05 18:40:00 國外玩樂 | 不分區

一個人旅行免驚!全球十大超安全國家

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

國家的安全一項是人民最重視的事情,同時也是前往國外旅行必須要考量的重要因子。近日,網路票選公布了「2014-2015年全球10大安全國家」排名,依據經濟與和平研究所(IEP)發布的全球和平指數(GPI),綜合考量犯罪率、災害、恐怖主義、經濟危機等各種元素下,而公布的全球和平指數(Global Peace Index)排行,其中台灣名列第二,僅次於冰島。

日前公布世界前十大安全國家,一個人旅行也不怕。(圖片來源/sandhira)

調查中報導台灣因為超低的竊盜、犯罪率和暴力案,還有特有的善良、友善,願意及時伸出援手幫助他人。前往台灣旅遊的觀光客幾乎不會遭受任何暴力事件,除此之外也提及台灣是個很棒的地方,有眾多美麗景點,因醫療、經濟自由、教育、人文發展等得到第二名。而冰島則以低犯罪率及高度安全,在全球和平指數名單排名第1。

冰島因其低犯罪率而奪得了第一名。(圖片來源/youthcancertrust)

「全球10大安全國家」完整名單如下:
第1名:冰島
第2名:台灣
第3名:丹麥
第4名:奧地利
第5名:紐西蘭

安全的生活環境還有熱心的居民使得台灣得到了第二名的佳績。(圖片來源/presscave)

第6名:喬治亞
第7名:加拿大
第8名:日本
第9名:挪威
第10名:新加坡
 

不拍不行!世界級的自拍地點Top10

 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top