2014-12-10 16:30:00 國內玩樂 | 台北市

戲如人生 寂寞星圖反照人性心靈黑暗

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

在金馬影展深受好評的《寂寞星圖》於12月19日在台上映,此片除了席捲各大影展,茱莉安摩爾以此片奪得2014坎城影展最佳女演員;本片卡司陣容堅強,由約翰庫薩克、茱莉安摩爾領銜,更有羅伯派汀森、蜜雅娃絲柯思卡等亮眼明星共同演出。

寂寞星圖由約翰庫薩克領銜主演。(圖片提供/天馬行空)


史塔佛韋斯(約翰庫薩克 飾)是心靈類書籍的暢銷作家,也是名流們趨之若鶩的心理諮詢師,看似光鮮亮麗的好萊塢名流家族,實際上早已徹底崩壞,兒子班吉是好萊塢小有名氣的童星,小小年紀就染上毒癮,剛從勒戒所出來,韋斯太太一心只想著如何重振班吉的演藝事業。另一方面,與家庭成員疏遠的女兒阿嘉莎(蜜雅娃絲柯斯卡 飾),從精神病院出院後瞞著家人回到加州,想盡辦法應徵過氣女演員哈瓦娜(茱莉安摩爾 飾)的助理。隨著她的回來,隱藏在韋斯家族過去的黑暗將毫不留情地被揭露,明星們光鮮亮麗的假面被層層剝下,所有人逐漸走向瘋狂。這一切都看在兼職豪華轎車司機(羅柏派丁森 飾)的眼裡,而他是好萊塢另一個懷才不遇,空有滿腔抱負的小演員…

茱莉安摩爾在寂寞星圖中有精湛演出。(圖片提供/天馬行空)


鬼才名導大衛柯能堡(David Cronenberg)率領茱莉安摩爾(Julianne Moore)、羅伯派汀森(Robert Pattinson)、蜜雅娃絲柯思卡(Mia Wasikowska)、約翰庫薩克(John Cusack)等眾星雲集的《寂寞星圖》(Maps to the Stars),道出影城浮華名利背後的驚悚陰暗面。茱莉安摩爾(Julianne Moore)詮釋無法擺脫昔日光環的過氣女星,神經質且張力十足的震撼演出,讓她一舉奪下本屆坎城影后寶座。本片編劇早期在好萊塢擔任禮車司機,因此有了本片的靈感。《寂寞星圖》於12月19日正式在台上映。

羅柏派丁森在寂寞星圖中飾演豪華轎車司機,表現亮眼。(圖片提供/天馬行空)

寂寞星圖中文海報。(圖片提供/天馬行空)

Top