2014-07-28 12:30:00 國內玩樂 | 南投縣

溪頭妖怪村鬼門開 迎鬼怪專車上路

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
7/27為農曆七月一日,俗稱的鬼門開,台灣好行溪頭線藉此與最多鬼怪的妖怪村合作,共同推出鬼怪好行專車,中午所有搭乘鬼怪專車的乘客全數各自裝扮成最具特色與創意的鬼怪,沿路上車一同前往溪頭妖怪村參與一年一度的鬼怪嘉年華-魔神祭典,來自南投的廣靈電音三太子也一同來助陣狂歡。
 

活動當天特別邀請了四名正妹假扮各國女鬼,一起搭乘鬼怪專車。(圖片提供/南投縣政府觀光處)

為讓民眾有機會體驗台灣好行溪頭線的便捷,由南投縣政府主辦結合溪頭線上最夯的景點妖怪村,在鬼月的第一天,推出「鬼怪好行專車」,載滿妖怪的專車從台中出發,參加活動的民眾都驚心打扮成嚇人的妖魔鬼怪,連司機也巧扮成吸血鬼,長出利牙,沿路嚇壞不少路人。另外也有一家四口,一同裝扮成骷顱頭吸睛又討喜,特別是年僅三歲的小鬼怪,最受到歡迎。也有年輕正妹,一起參與分別扮成來自日本、韓國與中國的女鬼,恐怖的妝容也吸引民眾爭相合影。

溪頭妖怪村一年一度的鬼怪嘉年華魔神祭典準備了一連串豐富的表演。(圖片來源/妖怪村粉絲團)

妖怪村也準備了一系列精采的活動來歡迎各地前來狂歡的鬼怪,包括遠自日本的一条百鬼夜行將參與鬼怪遊行、伊賀上野忍者的忍術教學。曾經演出電影《陣頭》的「九天藝術舞團」及曾代表台灣赴日比賽的「天祥太鼓團」也將首度聯手演出,帶給現場觀眾聽覺與視覺雙重饗宴。

 

鬼怪嘉年華魔神祭典活動自7/27開始至8/10結束,歡迎大家到妖怪村慶鬼月。(圖片來源/妖怪村粉絲團)

農曆七月一日狂歡過鬼月不再是迴避禁忌的話題,特別是溪頭線上的妖怪村,更是靠搞怪又搞鬼出名,妖怪村的慶祝活動將持續到8/10,民眾可趁著暑假搭乘最方便的台灣好行溪頭線旅行溪頭與鬼玩樂。沿線也有豐富景點,值得大家拜訪,像是可以DIY的竹山工業區觀光工廠,或是到全台灣最美森林小學內湖國,亦或是到鹿谷茶鄉喝一杯好茶,歡迎大家搭上列車尋找南投秘境。
 
 
 
 

Top