2014-07-21 19:00:00 國內玩樂 | 屏東縣

夏天遊墾丁!五大必去景點推薦

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
炎炎夏日,墾丁一直是台灣人最受歡迎的玩水聖地,除了有玩不完的沙灘以外快來看看還有哪邊是你沒去過的吧!
 
1.白沙灣
位於海岸景觀道路沿岸,以潔白細緻的白砂而得名的海灣,500公尺長的沙灘,相當適合海上活動。沙灘南北為黝灰的珊瑚礁岩,潮間帶比較短小,生物種類較少。北邊的海域,水質清澈。淺區以石珊瑚為主,軟珊瑚夾雜在其中,生物很多。海底景觀相當豐富,有石洞、拱門、峽谷等,海扇及柳珊瑚星羅棋布,數量甚多。海下生態完整,魚類數量及種類很豐富,各種的洄游魚、底棲魚都易出現。
 
沙白水藍加上暖色調的夕陽餘暉,讓整個畫面更加浪漫、引人入勝。白砂位於貓鼻頭西北方的海岸,因為擁有一段長約500公尺,寬約40公尺的潔白砂灘而得名。由於淺水海域有分布少許珊瑚礁,不適合開發成海水浴場,跟墾丁其他沙攤比起來遊客少了許多,也因此保有更加原始自然的恬靜景致。

白沙灣因為沙白天藍加上夕陽餘暉景致迷人,吸引了不少遊客前來踏浪。(圖片提供/墨刻編輯部)
白沙灣因為沙白天藍加上夕陽餘暉景致迷人,吸引了不少遊客前來踏浪。(圖片提供/墨刻編輯部)

2.關山夕照
關山夕照美景在2013年獲選為世界12個觀賞落日美景最佳地點之一。關山位於恆春半島西南,全區為隆起珊瑚礁台地、海拔高度約152公尺,由於地勢高,是觀賞夕照及遠眺恆春半島各區的最佳地點。
(圖片來源/墾丁國家公園網站)
 
由上向下俯瞰,整條紅紫坑海岸線盡收眼底。通往山頂「福德宮」的關山步道拾級而上,便能到達觀賞落日的最佳位置,夕陽西下之時,海面泛起絲絲霞光,襯托珊瑚礁景觀,別具蒼涼之美。
 

3.南灣 
南灣以清純的藍色海水與連綿近1公里長柔細潔淨的沙灘著稱,加上灘岸上的遮陽傘、比基尼、沙灘排球,構築成一幅熱帶海洋休閒風情,一年四季戲水遊客如織。
(圖片提供/墨刻編輯部)
 
過去水上摩托車因無法可管而亂象雜生,現在墾管處依「水域遊憩管理辦法」將南灣遊憩區劃歸為水上活動試辦區,將水上摩托車、香蕉船、非動力橡皮艇、拖曳浮胎等水上遊憩活動集中管理,以及訂定標準收費,讓遊客盡情享受戲水樂趣也玩得更安心。目前墾丁有許多代辦水上活動的業者,可衡量自己的能力,在專業教練的指導下進階體驗衝浪的樂趣。
 

4.香蕉灣
(攝影/廖啟佑)
 
香蕉灣,是一個相當狹長的海灣地形,位於船帆石東南方數百公尺處,在早期的時後曾經是補鯨的基地,區內還有許多地方尚未開發隨著鯨魚數越來越少,則漸漸轉變為浮潛勝地。漁民利用原有天然珊瑚海灣供船筏停泊出入海作業,這裡是恆春地區最原始船澳,也是目前台灣保持較完整的熱帶海岸林生態保護區雖然全區面積不大,但生態種類相當豐富,是非常值得拜訪的景點!
 

5.龍蟠大草原
站在草原靠近太平洋之處遠眺,陡峭的崩崖之下緊連著浩瀚的海岸線,陣陣狂風襲來,有如雷霆萬鈞之勢,令人感到驚心動魄。此區地勢高,視野遼闊,而且遠離光害,已成為觀星的熱門地點。
(圖片提供/墨刻編輯部)
 
賞景時,需留意地面上的大小裂溝及滲穴,並站穩腳步,以免發生意外。來到龍磐,除了欣賞海天一色、草原景觀之外,開闊的青草地是青年男女最喜愛的的觀星去處,更是欣賞墾丁日出的最佳地點之一。離龍磐不遠的聯勤活動中心,也有大草坪,很多人來到這,乾脆躺在草地上,享受坐看雲起時的悠哉。在其北館右方,近停車場處有個雜草叢生的大凹洞,當地人俗稱「仙洞」,是石灰岩地形奇景之一的「滲穴」;洞內還有一些石灰岩溶洞,不過洞內十分漆黑而且人煙罕至,安全性上需衡量。
 

Top