2013-05-02 16:50:00 國內美食 | 台中市

漫遊台中草悟道 周邊美味小品特搜

文/MOOK景點家旅遊生活網陳冠鑫整理報導
 
造訪台中,除了各大夜市、商場百貨之外,想要在市區內享受悠閒而充滿自然氣息的假期,則非草悟道莫屬。結合台中市西區多座綠園道的草悟道,一連串的綠地公園由國立自然科學博物館開始延伸,經市民廣場、國立台灣美術館,直到美術園道,全長約3.6公里,沿線不時舉辦各類活動,成為市區民眾假日尋求綠意的熱門景點。由於人潮聚集,鄰近的美食店家也挖空心思想要獲得民眾青睞,其中又以別具風格的咖啡店與甜品點心,最適合搭配悠閒的午後時光。以下,將與讀者們分享草悟道鄰近的美食店家,讓大家在享受都會綠意之餘,還能品嚐令人難忘的好滋味。

來到草悟道,除了享受都會區中難能可貴的天然綠蔭,周邊眾多特色美食小店也別錯過!(圖片提供/墨刻編輯部)

 

Forty Café

結合時尚、養生、簡單等生活哲學的Forty café位於公益路綠園道旁的大廈1樓,低調的外觀與挑高的落地窗給人能不受打擾用餐的氛圍,也讓引入窗內的天光綠意有了層次,特別值得一提的是,這裡的食材堅持絕對不過夜,所以就連沙拉也相當美味新鮮,咖啡也是堅持手工現煮,是一間相當有特色的café,值得造訪。
 
【Info】
電話:04-2302-8627
地址:台中市西區公益路155巷88號
網址:www.wretch.cc/blog/fortycafe

新鮮味美的餐點,是Forty Café的招牌特色。(圖片提供/墨刻編輯部)

磨時間咖啡

由兩位七年級男生共同打造出來的磨時間咖啡,是將35年屋齡的老房子重新打造成兼具都會感興原始復古情懷的空間。老闆首推手工咖啡「維也納」和「愛爾蘭咖啡」,此外還有視覺上色彩誘人的蜂蜜鬆餅,搭配蘋果奶茶是一組下午茶首選,這些糕點是老闆準備開店前特別去學的,誠意十足。
 
【Info】
電話:04-2326-0248
地址:台中市西區美村路1段117巷5號
網址:http://goo.gl/OX4GD

手工愛爾蘭咖啡增添些許威士忌與糖一起煮,最後再結合一些鮮奶油,能喝得到酒香。(圖片提供/墨刻編輯部)

 

一期一會神戶鬆餅

位在公益路上的一期一會神戶鬆餅,沒有豪華的店面,穩重的磚紅色招牌上刻著開店宗旨「一期一會」,代表著珍惜一生中每一次的相遇。曾經在日本留學的老闆夫婦,因為在日本吃到了神戶鬆餅而驚訝於它的美味,並開啓他們與神戶鬆餅的緣份。一期一會的草創時期也曾因為日本人謹慎的工作態度,讓他們吃了不少苦,為了將最道地的神戶鬆餅完美呈現出來,專屬打造一台製作神戶鬆餅的機器,還請來日本師傅傳授最正統的鬆餅製作方法,為的就是要讓顧客吃到最原味的神戶鬆餅。一期一會的鬆餅口味有受歡迎的原味奶油、紅豆鮮奶、抹茶紅豆、焦糖、黑巧克力、覆盆子,另有販售早安鬆餅,抹上果醬、奶油,或是像三明治夾上新鮮蔬果,都是當早餐的好選擇。風味獨俱的神戶鬆餅,也是個當成伴手禮的好選擇。
 
【Info】
電話:04-2320-6000
地址:台中市西區公益路188之2號
網址:www.jp-waffle.com.tw
 

口感滑順的神戶鬆餅,與一般鬆餅大不相同。(圖片提供/墨刻編輯部)

日出‧大地

這間以土鳳梨酥和乳酪蛋糕打響名號的連鎖蛋糕店,雖稱連鎖,但在台中也僅有四家分店:大地、旅人、土鳳和修道院。店家期許自己能紮根台中,做出最好吃又養生的糕餅,讓全台灣有緣的人都能品嚐。 而日出乳酪蛋糕好吃的原因是其製作過程,材料堅持只用85%的凝脂乳酪,加上少量的蛋跟糖,簡單的材料是希望顧客都能嘗到濃郁的乳酪。不受其他口味影響,不加麵粉、奶油及派皮,製作出來的純乳酪蛋糕,吃得出紮實綿密的口感,且愈嚼愈香,也因為不加奶油等添加物,熱量也比一般的乳酪蛋糕低。日出另推出土鳳梨酥及牛軋糖,牛軋糖口味眾多,有金牌咖啡、鹹牛傳奇、咖啡及日出原味,其中鹹牛傳奇是鹹的牛軋糖,運用鹽巴來提味,讓甜的滋味更獨特,愈咀嚼愈見其牛奶的濃郁。
 
【Info】
電話:04-2376-1135
地址:台中市西區五權西三街43號
網址:www.dawncake.com.tw
 

用新鮮鳳梨加麥芽熬煮,而非一般冬瓜膏及鳳梨精製成。(圖片提供/墨刻編輯部)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top