2012-09-20 12:37:00 國外玩樂 | 不分區

水晶打造夢幻仙境 巨人山谷冬日全凝結成冰

文/MOOK景點家旅遊生活網李欣怡整理報導

 

座落在阿爾卑斯山的茵斯布魯克(Innsbruck)是奧地利著名的觀光勝地,施華洛世奇(Swarovski)在這裡設立夢幻的施華洛世奇水晶世界(Swarovski Kristallwelten),總計14間展示區,包括水晶教堂、水晶劇院、水晶森林等,讓人置身音律、燈光、與水晶結合的藝術世界。而著名地標就是水晶博物館入口處的綠色巨人(Giant)外觀。巨人口中傾瀉而下的瀑布,到了冬天就結成冰柱,形成奇觀。

巨人公園原本設計的瀑布及水池,到了冬季全凝結成冰,形成全然不同的獨特景觀。(圖片提供/Swarovski Kristallwelten)

這座巨人內部就是施華洛世奇水晶博物館。進到入口處會先被一顆巨大的水晶所吸引,這塊超過31萬克拉的水晶是世上最大的切割水晶;再進到水晶教堂,這裡是由595面鏡子所組成,聲音及光線不斷地在鏡面折射,讓人感覺彷彿置身水晶內部一般;水晶冷冽、閃爍光芒又帶點神祕的特質,被設計師利用來營造出冰雪般的情境,就是被稱為「冬日仙境」的展示區。仙境裡設計師運用上萬顆施華洛世奇水晶與鋼絲做成的樹枝,組成一幅猶如冬日的景觀。

入口處展示一顆世界上最大的切割水晶,其後為水晶打造的牆面。(圖片提供/Swarovski Kristallwelten)

水晶教堂是以595面鏡子打造的奇幻世界。(圖片提供/Innsbruck Tourism)

水晶劇院也是大家揮灑想像力之處,在蘇珊娜.施莫格娜(Susanne Schmoegner)設計的世界裡,太陽與月亮共舞,任何想像都有可能發生;來到巨人的寶物展示區,展示精緻工藝打造的巨人寶物:手杖、戒指、手套及手風琴,正好呼應了公園裡的巨人像──這裡是巨人的世界,也具體化了大家心目中對童話世界天馬行空的想像。

水晶劇院利用動態設計與獨特藝術品營造出充滿想像力的場景。(圖片提供/Swarovski Kristallwelten)

除了充滿驚奇的博物館內部,在巨人公園裡也可見藝術家精心設計的傑作,包括草地迷宮以及用施華洛世奇水晶製做的大字「YES TO ALL」。水晶世界將藝術、想像與水晶工藝完美結合,顛覆一般人對博物館嚴肅、充滿學術的刻版印象,而是在生活中融入藝術美學。就如「YES TO ALL」所代表的字義,施華洛世奇水晶世界不只吸引成人也向小朋友招手,迄今已吸引超過一千萬名旅客造訪。

巨人到了春夏時分又變換了另一種「面貌」。(圖片提供/Innsbruck Tourism)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top