2018-10-31 15:15:00 國內其他玩樂 | 台中市

台中花博必拍!三大園區十大亮點

文/MOOK景點家整理報導
 
眾所期待的2018台中世界花卉博覽會於11月3日正式登場,此次花卉博覽會共有「外埔園區」、「后里馬森林園區」、「豐原葫蘆墩公園」三大展區,而以下十大超美超好拍的亮點,大家千萬別錯過了。

位於花博後裡森林園區內的發現館。 (圖/2018台中世界花卉博覽會,以下同)

1.外埔園區 樂農館
外埔園區因得天獨厚的氣候與地理環境,四季孕育豐富的水果、花卉,,以農業休閒體驗暨自然環境教育為主,也呈現研發育種、生產加工到包裝銷售等不同面向,樂農館傳達慢食、慢活的生活意象。

夜間樂農館外觀點燈後非常漂亮。

2.聆聽花開的聲音

這朵地表最大的機械花位於后里森林園區,由台北世大運聖火裝置藝術團隊「豪華朗機工」設計,以697朵火紅色機械花組成,11月1日亮相令許多人驚嘆!伴隨晝夜光影變化、大地與機械揚聲,使遊客看見花開的意象,也能聆聽花開的聲音。

聆聽花開的聲音11月1日亮相後受到各界注目。

「聆聽花開的聲音」為產、官、學、藝術成功跨界,也是「豪華朗機工」成軍8年以來最華麗之作,由藝術家張耿華領軍總主持,林昆穎爲創意總監與動態導演,陳志建擔任美術指導,並由帝凱科技公司擔任環控系統總統籌,飛映數位、三頁文設計合作執行機械動態美學,動員上百人共同完成。演出音樂則由金曲獎得主、跨界音樂人陳建騏擔任音樂總監。

「聆聽花開的聲音」每30分鐘有一系列聲音、燈光、機械共舞展演。週日至週四展演時間為上午9時至晚間7時,這五天的晚間6時30分有夜間限定聲光機秀;週五至週六展演時間為上午9時至晚間9時。


3.后里森林園區 與 企業館
后里園區內的「森林園區」,原為總面積約15.18公頃的軍營用地,這次以森林循環體系為發展概念,形成自然共生為規劃原則,讓民眾感受富有「森林花園」的花博氛圍。

后里園區內的森林園區。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top