2018-10-04 12:35:00 國內美食 | 台南市

一支2元!人情味黑輪店30年不漲價

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
台南為眾所皆知的台灣美食聚集地,不僅好吃也便宜。而位在府中街的孔廟商圈,有一間開了30年以上的黑輪店,主打一支2元的黑輪,吸引許多遊客前去嘗鮮,是孔廟商圈的人氣店家。

2元黑輪是府中街上的人氣店家。(圖/joanna_foodie,以下同)

「台灣2元黑輪」開在中街與開山路的交叉口,從原本的小攤位經過整理後,店裝修得十分有懷舊味道,主打黑輪也提供多樣關東煮食材,價位分成短竹竿2元,和點紅點的長竹竿5元,想吃什麼都可以自己拿取。

除了關東煮,還有炭烤黑輪等。

除了關東煮,也有烤黑輪。在碳烤區有小魷魚、魚乾等,和一大串30元黑輪現點現烤,關東煮的湯是免費自行取用。拿好關東煮再到醬料區拿準備好的沾醬,一碟沾醬內包含醬油膏、甜辣醬、沙茶粉等。

店家提供的涼拌小黃瓜和酸梅汁十分開胃。

除了關東煮、炭烤,店家也有提供小黃瓜、酸梅汁,吃完的竹籤先放置桌上鐵筒,再全部一起拿到櫃台結帳,邊吃邊玩相當有趣。
 
【Info】
2元黑輪
地址:台南市中西區開山路74號
電話:06-2217258
營業時間:星期五、六、日10:00~19:00

 

台南街道變身美術館 IG必拍文青奇幻場景

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18476

延伸閱讀

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top