2018-10-02 12:30:00 國內住宿玩樂 | 不分區

第一次露營就愛上!五大人氣營區報你知

文/MOOK景點家整理報導
 
城市快速的步調讓人們在假日總想著回到大自然的懷抱,因此露營成為了近期台灣人的假日首選,不論是到山上在星空下飲酒高歌或是到海邊聽著浪潮拍打於岸的入睡,總讓人趨之若鶩,以下介紹五大人氣露營景點,希望大家都能充分享受到露營的樂趣。

位於南投埔里的虎嘯山莊。 (圖/虎嘯山莊)

1.虎嘯山莊
虎嘯山莊距離埔里鎮只有5分鐘車程,離市區非常近,可隨時品嘗埔里美食,營區最特別的地方在於白天是飛行傘基地,營客們可以親身體驗遨遊天際的快感,而到了晚上搖身一變即成了觀賞南投夜景的絕佳景點。

位於桃園復興鄉的飛鼠不渴。 (圖/飛鼠不渴)

2.飛鼠不渴
飛鼠不渴露營區位於桃園復興鄉的雪霧鬧部落,營區的名字有著生生不息的涵義,營區內除了有森林、甜柿園、橘子園可供遊憩及採集外,還有豐富的原住民文化體驗活動,例如飛鼠探索、狩獵導覽、DIY窯烤PIZZA等,是非常是和親子露營的營區。

位於屏東枋山海岸公路旁的海豚茉莉灣。 (圖/海豚茉莉灣)

3.海豚茉莉灣
海豚茉莉灣位於南台灣最美的枋山海岸公路旁,坐擁著蔚藍的太平洋海岸,在此露營不但可以隨時下海游泳還能在沙灘上享受日光浴,甚至躺在營區的帳棚內就能觀賞到一望無際的海上日出,是個觀海景、玩海水兼露營的最佳選擇!

位於新竹尖石鄉的遇見嵨繞。 (圖/遇見嵨繞)

4.遇見嵨繞
來到這裡可以拋下一切塵囂,完全融入到山林之中,尖石鄉的山嵐景色美不勝收,夜晚在完全無光害的環境下,滿天星斗讓人沉醉。營區內許多手作木造建築及裝飾品更使露營區增添一筆令人懷念的濃厚古早味風格。

位於花蓮的Ocean Chill露營區。 (圖/Ocean Chill)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top