2018-06-19 10:00:00 國內其他玩樂 | 不分區

佛系旅行首選 全台五大體驗修行景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

許多人常說旅行其實是一段內心自省的旅程,也是一種修行,可以看千萬種生活方式、聽新奇有趣的故事。旅行也是看清世界最直接的途徑,一千個人中有一千種旅行的意義,但最本質的是探索內心的世界。

北投農禪寺 (圖/遠東建築獎)

1. 北投 - 法鼓山 農禪寺
北投法鼓山農禪寺,典雅莊嚴的清水模建築,搭配水月池的波光粼粼,是一處充滿意境與寧靜的地點,也因此吸引許多遊客前來拍照取景,捕捉宛如世外桃源般的氛圍。

法鼓山農禪寺 (圖片提供/ting791216)

2. 新北 - 桃源谷「人腦聖地」
位在新北貢寮區的桃源谷,除了有桃源谷無敵視野稜線大草原外,還有一處不僅能幫助身體健康,更能提升心靈層次的高能量穴場「人腦聖地」石碑。人腦聖地周圍被部分人稱為是一個穴場,且呈現一個人形,穴場的中心位在人頭部位,因此為風水寶地,來到這能夠得到智慧與養生。

桃源谷「人腦聖地」 (圖片提供/moganhanktang)

3. 雲林 - 草嶺地質風景區
古坑的草嶺風景區隱藏著眾多的奇觀遺址,有聞名全台的十景,包括蓬萊瀑布、斷崖春秋、峭壁雄風(小桂林)、水濂洞、青蛙石、奇妙洞、斷魂谷、同心瀑布、連珠池、清溪樂園等,每一處景觀都出自大自然的鬼斧神工,令人驚豔。

蘊藏驚人景觀的草嶺區,自921地震後遊客大幅銳減 (圖/草嶺地質公園)

除了草嶺地質區外,還可以來到雲林海拔最高、最偏遠的石壁社區,過去產業以伐樟木熬樟腦為主,因此樹林資源景觀豐富。石壁相當值得一遊的是「五元二角」綠廊道,在這可欣賞到茅草打造的特色涼亭、媲美京都嵐山的古道竹林、山巒交錯的雲海景觀。

草嶺「五元二角」綠廊道 (圖/行政院農委會)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top