2018-05-24 10:50:00 國內其他玩樂 | 台中市

世界首座紙建築在台灣 花博三大園區賞花熱點搶先看

文/MOOK景點家編輯部整理報導

2018台中世界花博將於11月3日開幕,除了眾多的賞花景點外,市府也特地在三大園區打造特別的景色,包括豐原葫蘆墩園區的水岸公園、后里園區的全球首座紙建築「森隆活虎館」,以及能看透水域生態系的「分水步道」。

軟埤仔溪水岸公園 (圖/水利大臺中)

1. 豐原葫蘆墩園區 – 軟埤仔溪水岸公園、藝術景牆
豐原區葫蘆墩公園有軟埤仔溪流貫其中,是花博三大園區唯一有河川的展區。園區共分5區,市府在第5區打造約1公頃的景觀水域,平日可舉辦輕艇、龍舟等水上休閒運動,豪雨時也有蓄洪調節功能。

軟埤仔溪藝術景牆 (圖/水利大臺中)

植栽規劃會種植超過20萬株灌木草花,保留現地原有良好喬木,並採用台灣原生種喬木、大安水蓑衣等植物,讓更多人認識在地植物,展現水岸花都的美感。

1公頃的景觀水域 (圖/水利大臺中)

新的葫蘆墩公園結合花博的創意花卉,打造花卉地景、湖心小島、湖景平台、生態鋪面、藝術景牆、香草迷宮、藤蔓隧道、水岸草坪、市民綠地及音樂廣場等十大亮點,營造煥然一新的水岸花都。

新的葫蘆墩公園結合花博的創意花卉 (圖/水利大臺中)

另外還打造藝術景牆,利用光景投影,呈現台灣特有種與生態故事,包含了蓋斑鬥魚、大安水蓑衣、台灣白魚、櫻花鉤吻鮭等生態剪影。整座軟埤仔溪水域預計9月正式試營運,11月正式開幕。

軟埤仔溪花卉 (圖/水利大臺中)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top