2018-02-28 11:00:00 國內其他玩樂 | 不分區

假期賞花熱門必去 中台灣四大花海景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

2、3月之際除了是美麗的櫻花季外,中台灣地區還有許多值得一賞的花海景點,包括苗栗銅鑼炮仗花步道、棒棒糖花海、蜀葵花海等,每個景點都美不勝收,適合假期前往拍照打卡,留下唯美的回憶。

苗栗銅鑼環保公園的櫻花隧道 (圖片提供/楊予馨)

1. 苗栗 - 銅鑼炮仗花步道、櫻花隧道
位在苗栗銅鑼工業區的環保公園,以炮仗花海步道聞名,每年1月下旬開始開花,花期會持續至3月初,一串串如鞭炮般的花朵炸開,遠開就像一片美麗的橘色瀑布,一路綿延數百公尺,美景令人驚豔。此外,除了炮仗花海步道外,位在上方的櫻花隧道也正值盛開期,粉色櫻花樹相互交錯,營造出龍貓隧道般的奇景。
 
地址:苗栗縣銅鑼鄉119縣道與民有路路口 (24.480208, 120.796713)

苗栗銅鑼炮仗花步道 (圖片提供/楊予馨)

2. 台中 – 最美派出所賞夜櫻
后里區的泰安櫻花季已是台中市賞櫻的指標,每年都吸引成千上萬的遊客前來賞櫻。后里泰安派出所前安眉路沿線200公尺種植近百株的櫻花,櫻花盛開相當密集,包括不同品種的八重櫻及吉野櫻,其中派出所的夜櫻更是熱門的賞櫻勝地,可感受不一樣的櫻花美景。 

地址:台中市后里區安眉路1號
打燈時間:18:00 – 22:30
 
2018后里泰安櫻花季
地點:台中市后里區安眉路
期間:2月24日至3月18日

泰安派出所絕美夜櫻 (圖片提供/黃風)

3. 台中 - 棒棒糖花海花園
原后里環保公園內的棒棒糖花海花園,是台中市第一座常年性花園,透過現有的幾何花園結合滾動的棒棒糖意象,植栽多色彩、多年生的美女櫻及馬櫻丹,搭配白色、粉紅色以及紫紅色等花色展現漸層效果,色彩繽紛相當吸睛,遠觀更如同一支一支的大棒棒糖,讓觀賞遊客大為驚艷。 

位置:台中市后里區后豐大橋左轉,看到后里苗圃指標再右轉

后里環保公園棒棒糖花海 (圖/台中市政府)

4. 彰化 – 蜀葵花海

氣派十足的田花蜀葵花海 (圖/田中窯陶坊)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top