2017-12-01 16:50:00 國內其他玩樂 | 宜蘭縣

周末約會就該來這 宜蘭五大熱點一日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

有小歐洲之稱的宜蘭,距離台北市區不遠,有著寧靜優美的景色與氣氛,是許多遊客選擇輕旅行的熱門去處,也是情侶約會常去的地區。以下介紹宜蘭五個熱門景點,提供大家收入景點名單,下次去宜蘭時可以做為參考。

A‧maze兔子迷宮咖啡餐廳 (圖片提供/lena__l.h)

1. A‧maze兔子迷宮咖啡餐廳
兔子迷宮咖啡餐廳位在員山鄉熱門景點枕頭山上,有最開闊的視野,除了有一條長25公尺的彩虹玻璃天空步道外,店家還打造了眾多浪漫、藝術造景,夜晚燈光閃爍迷人,搭配宜蘭夜景,讓這裡成為宜蘭最熱門的餐廳之一。

A‧maze兔子迷宮咖啡餐廳 (圖片提供/lena__l.h)

2. 蜊埤湖
時序漸漸入冬,除了賞楓之外,最熱門的主角就屬落羽松。漫步在大片秋紅的落羽松林中,彷彿置身在電影中的場景,夢幻景色浪漫又迷人。位在宜蘭的蜊埤湖,環湖廣植了一排絕美的落羽松,每當轉紅時期,都吸引不少攝影人來此拍照。

蜊埤湖落羽松之美 (圖片提供/moganhanktang)

3. 安農溪分洪橋

橫跨安農溪的橋樑變成夢幻粉色鵲橋 (圖/三星鄉公所)

安農溪分洪堰風景區,被稱為宜蘭最美的自行車道,有著歐洲風情的田園景觀與水天同色的湖畔風光,相當適合野餐、散步與泛舟。日前七夕更將分洪橋塗上粉紫色,加上夜間點燈打造出浪漫氛圍,成為新的IG熱門打卡點。

安農溪的落羽松美景 (圖片提供/宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top