2017-11-24 17:00:00 國內其他玩樂 | 新北市

輕鬆排入一日遊 都市人必玩五大絕美景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

整個新北市都可以說是都會區的一部分,範圍廣大有山有海,除了較熱鬧的板橋、中永和地區,以及知名的烏來、石門、北海岸外,其實還有很多較少人知道的區域和景點。以下推選新北五個不用人擠人的特色景點,每個地方都相當獨特且有絕美的景觀可以欣賞,相當適合遊客們安排一日遊行程。

三鶯藝術村造景相當好拍 (圖片提供/lemonlove66)

1. 三鶯藝術村
新北市立鶯歌陶瓷博物館將三鶯藝術村規劃為8至12歲兒童及親子所設計的展示空間,透過展覽,創造出多元趣味的陶藝展示環境。這裡有相當多大型的裝置造景,包括高達15公尺的手拉坯,成為當地的地標,也是打卡的熱門景點。

三鶯藝術村 (圖片提供/lemonlove66)

三鶯藝術村 (圖片提供/jaspercheng7272)

2. 林口水牛坑
美國的大峽谷奇景壯觀驚人,而林口也有類似的景色可以欣賞。位在台61線西濱快速道路旁的林口水牛坑,被稱為林口大峽谷,特殊的地貌加上鄰近有私人放牧的牛群,令許多遊客慕名而來,成為婚紗取景、網友打卡的秘境。

林口水牛坑 (圖片提供/yunteng_freda)

3. 新店濛濛湖
新店「濛濛湖」不僅名字可愛,湖泊的潭水湛藍,放眼望去的湖光山色更是引人入勝。在60年代時是當紅約會景點,隨著時光流逝,如今造訪的人潮不如過去。這裡的湖泊水面清澈,季節時更有大花咸豐草、蟛蜞菊遍布,人潮不多,別有一番靜謐氛圍。

新店濛濛湖 (圖片提供/jacky_c1025)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top