2017-08-29 15:50:00 國內其他住宿玩樂 | 桃園縣

不只地景藝術節 桃園五大古蹟秘境超好拍

文/MOOK景點家編輯部整理報導

桃園近年觀光發展蓬勃,在地的自然美景與文化讓越來越多國人知道,除了有許多結合環境的地景藝術外,古蹟與歷史建築也是相當值得遊訪與拍照。以下推選桃園五處古老建築,包括紅橋、神社、祠堂、古厝等,在鏡頭下都顯得十分有歷史韻味。

大平紅橋 (圖/jarong_chang)

1. 大平紅橋
曾被票選為全國歷史百大建築的大平紅橋,建於1923年,位在龍潭區三坑村,因全橋使用紅磚建造故得此名,已被登錄為桃園市定歷史建築。目前大平紅橋附近已規劃為親水公園,是休閒的好去處。

大平紅橋 (圖/mido_chou_)

2. 桃園神社

桃園忠烈祠暨神社文化園區 (圖/桃園市政府)

位在虎頭山上的桃園市忠烈祠,落成於1938年,前身為日治時期的桃園神社,是台灣保存最完整的日治神社,建築風格融合了中國古代唐風、日本及台灣近代風,採用上等台灣檜木構築,目前已被列為國家三級古蹟。也因特殊的歷史文化價值,而被電影《KANO》選中成為拍片場景。

桃園忠烈祠暨神社文化園區 (圖/桃園市政府)

3. 餘慶堂
餘慶堂邱家公祠在二次大戰末期,曾被作為日本神風特攻隊的隊長駐所,以及神風戰機疏散區的通訊指揮中心使用,如今公祠保存現況良好,人文景象十分宜人。建築融合了日式與巴洛克元素,十分具歷史感。

餘慶堂 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top