2017-06-03 12:40:00 國內其他玩樂 | 台北市

國際建築界奧斯卡 北市兩景點拿下2座成台灣之光

文/MOOK景點家整理報導    圖片/台北市政府

 
台北市西本願寺廣場新建工程、前山公園更新工程近年多次獲得國內各種獎項的肯定,今年挑戰更高層級的「2017全球卓越建設獎」亦傳出捷報,從國際間數百件參獎作品中脫穎而出,分別獲得「公部門基礎建設類」、「環境(復育、保育)類」等兩座銀獎殊榮,北市工務局公園處也成為全台灣所有參獎的政府單位中唯一獲獎的機關。頒獎活動已於5月26日在歐洲安道爾舉行,由公園處處長黃立遠出席領獎。
 

鐘樓成為西門鬧區最新地標。

西本願寺廣場提供充分活動空間。

西本願寺歷經兩次火災,原已破敗傾頹,但是經過這次的重建整修,讓這座歷史建物得到新生命,有如重生的浴火鳳凰,尤其是原有的日本佛教建築修復活用,讓這個都市廣場充滿了不一樣的文化氣息,吸引許多人文愛好者流連駐足。

鐘樓對向的輪番所委託經營成為飲茶空間。

西本願寺廣場鄰近西門捷運站,交通極為便利,沿著中華路往北走,沿途還可探訪紅樓、撫台街洋樓、北門等古蹟,非常適合做為台北文藝旅遊的起站。前山公園與陽明公園相距不遠,但陽明公園因多年舉辦花季而盛名遠播,相對前山公園較少民眾涉足親近而逐漸沒落,藉由本次整修可望讓前山公園恢復往日的榮景,為民眾的休憩旅遊增添另一處選擇。

 

前山公園苔原一隅。

前山公園心字池景石採用日式手法砌築。

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top