2017-05-12 17:10:00 國內其他玩樂 | 台東縣‎

海岸X大道X藝術 台東十大必拍推薦

文/MOOK景點家克里斯多福整理報導    圖片提供/方瓊慧

台東是過去台灣的後山,現在的後花園,山巒交鋒、碧海藍天,超過六族的原住民在此居住,豐富的大自然環境、天然的泉水與活潑的人文風貌,成為台東最大的魅力與特色。以下精選出台東十大必拍的景色,從海岸景觀到人文藝術,透過鏡頭,記錄的不只是好山好水,還有很多值得造訪的景點。

伽路蘭遊憩區漂流木藝術作品

1. 伽路蘭遊憩區

伽路蘭遊憩區翻自阿美族語,意即洗頭髮的地方,因附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。這裡也是手創市場藝術新據點,有許多相當好拍的裝置藝術。

【Info】
地點:台東縣台東市台11線 (都蘭林場)

伽路蘭遊憩區的裝置藝術為熱拍景點

伽路蘭遊憩區裝置藝術新據點

2. 太麻里櫻木平交道

太麻里最熱門的拍照打卡景點之一,不外乎就是櫻木平交道,因場景神似卡通《灌籃高手》片頭曲裡的一幕而爆紅,一直以來都吸引不少遊客前來朝聖。

【Info】
地點:台東縣太麻里鄉東63鄉道 (太麻里車站旁)

太麻里最熱門的拍照打卡景點之一,櫻木平交道

3. 比西里岸幾米園區

比西里岸是一處很純樸的阿美族部落,結合了傳統文化與創新藝術,除了有展示部落手工藝品和農特產品外,2013年七月,「幾米」品牌在台東市與比西里岸部落同時進行主題展覽,也協助部落從品牌塑造、環境場域、遊程體驗、餐點、商品、藝術創作等方面進行改造與多元發展。

【Info】
地點:台東縣成功鎮三仙社區 (台11線112公里處轉基翬路直行約1.5公里轉入海濱小路續行約700公尺即可抵達)

比西里岸幾米園區彩繪階梯

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top