2016-09-10 10:34:00 國外玩樂 | 岐阜縣

茂木家帶路 玩轉日本中部私房路線溫泉飯店

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
日本向來是國人海外旅遊首選,近年來台灣遊客有逐漸開始探索日本二、三線城市的趨勢,訂房網業者邀請臉書超人氣專頁「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」的茂木太太和茂木桑,實地走訪日本中部,探索從未踏足的高山、上高地及松本,並拍攝一系列旅遊短片,以360°的視角,讓粉絲零死角、親身體驗日本中部的獨特魅力。

臉書超人氣專頁的茂木太太和茂木桑,實地走訪日本中部分享旅遊經驗。(圖片提供/ Hotels.com)

松本位於長野縣,而高山位於岐阜縣,所以無論是從東京或是名古屋出發,搭乘新幹線僅需兩個多小時便可到達。這幾個地方雖然分別位於兩個不同的縣,但其實高山與松本的距離只有大約兩小時的車程。上高地則是位於高山和松本中間,但是上高地是不准許私家車進入的,不妨考慮在平湯住一個晚上,然後乘30分鐘巴士來回上高地!

高山昭和館。(圖片提供/ Hotels.com)

1. 茂木家高山私房路線:鐵道單車 ─ 宮川朝市─ 高山昭和館 ─ 三町老街 ─ 大啖飛驒牛 ─ 新穗高索道 ─ 滑翔傘
有「飛驒的小京都」之稱的高山市,擁有很多日本歷史木造建築及街道。遊高山莫過於體驗溫泉旅館及民宿,吃飛驒牛、高山拉麵。高山陣屋、高山昭和館、三町老街、赤橋等均能給你濃濃的舊日本體驗。離高山不遠的世界文化遺產「白川鄉合掌式村居群」亦值得一訪。

高山市擁有很多日本歷史木造建築及街道。(圖片提供/ Hotels.com)

弘金海拉諾涯卡丘安飯店提供嚴謹細緻的顧客服務。(圖片提供/ Hotels.com)

茂木一家入住的弘金海拉諾涯卡丘安飯店 (Honjin Hiranoya Kachoan)距離老街僅步行之遙,除了房內就可泡湯和享用正統的懷石料理之外,空間感極佳的室內環境也讓茂木太太動了整日泡在飯店的念頭。茂木太太對於飯店提供嚴謹細緻的顧客服務感到印象深刻,在日本生活多年,仍舊讚不絕口。

高山超人氣的鐵道單車。(圖片提供/ Hotels.com)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top