2016-08-15 22:30:00 國內住宿 | 花蓮縣

雪雲城堡享受夢幻歐風 清新浪漫花蓮小旅行

文/MOOK景點家Winorna

 

期待許久的花蓮之旅,訂好火車票就決定輕裝出發!這次放空之旅不想住得隨隨便便,除了要能看到美麗風景,也希望是具有特色令人難忘的住宿體驗,雪雲城堡正是這樣的好選擇,從外觀開始就令人驚艷,不只到了花蓮讓人忘記都市快節奏的生活,來到雪雲城堡更瞬間擁有離開台灣的錯覺,眼前這歐洲城堡美景風光,令人有時空錯置的感覺,浪漫歐風令人只想盡情沉醉其中。

圖說:綠意包圍中的雪雲城堡,此畫面一映入眼簾便令人感到驚喜。

抵達雪雲城堡準備入住,雪雲城堡的外觀令人感覺彷彿離開了台灣,徹底離開了原有的生活空間,不自覺的放鬆與愉悅感不禁爬滿全身,美好的環境就是有如此的魔力,讓人瞬間忘記了煩憂,只想在這裡好好地休憩遊玩,這裡彷彿歐風世外桃源的氣氛已經征服了我。

圖說:歐風造景與綠意盆栽閑靜地在雪雲城堡的餐廳門口迎接著賓客。

圖說:這樣的庭園造景與建築物,令人身心不禁放鬆起來。

走進我的房間—room No.6『艾莉莎alyssa』,推開房門映入眼簾的畫面是沉靜舒服的美好感覺襲來,房間都裡有漂亮窗簾與壁紙,桌椅與燈具都安置在恰好的位置,優雅淺色的佈置,深色木質地板,良好採光的窗戶光景,好適合賴在房間裡看書、發呆一整天,沉穩內斂又柔軟舒適的氣質,瞬間已經愛上了這個房間,能住在這裡進行這場花蓮小旅行實在太幸運!

圖說:房間內從裝潢到擺飾皆是浪漫又帶點鄉村風格的歐風氣氛,安靜又優雅。

雪雲城堡不只是一個落腳過夜的地方,城堡內處處都是細致的歐風設計擺設,喜歡拍照的人到了這裡,真的可以有太多的地方取景。處處皆如美麗畫作的雪雲城堡,與城堡人員詢問才知道這裡的每件傢俱都有時間的痕跡,從走進大廳開始,就讓人忍不住驚歎,感覺像是參觀歐洲典雅古蹟,每件陳設都是有味道的老東西,更是雪雲城堡所有者蔡家歷經多年功夫才收集整齊的物件,每一件都是珍貴的寶貝。

 

圖說:雪雲城堡裡的各處內裝皆是優雅格調的歐風設計擺飾。

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top