2016-07-26 15:00:00 國內玩樂 | 不分區

山林消暑趣 全台六大景觀瀑布

文/MOOK景點家編輯部整理報導

 

台灣擁有得天獨厚的山林風光,想要享受大自然的的負離子洗禮,從市區開車大約一到兩小時就可以抵達許多自然風景區,如果再加上氣勢磅礡的瀑布景觀,絕對會是夏天清涼消暑的好地方,編輯整理出全台六大景觀瀑布,快點離開冷氣房,到山林間享受最自然的清涼感受。

 

1.新北市-十分瀑布

十分瀑布經常被外國旅行頻道報導,列為世上最漂亮的瀑布之一。(圖片來源/New Taipei City Travel)

由於岩石與水流呈反方向,所以瀑布中的流水皆呈不規則狀。(圖片來源/New Taipei City Travel)

平溪的天燈節相當知名,但就在距離不遠的地方有著如畫的風景區:十分瀑布公園。高達二十公尺,而寬則有四十公尺的十分瀑布,不但是全台最寬的瀑布,而且也被各國旅遊頻道視為全球最漂亮的瀑布之一。

 

2.新北市-信賢瀑布

清晨時的信賢瀑布景觀,陽光溫柔灑落霧氣上相當美麗。(圖片來源/交通部觀光局)

夢幻絕美的飛瀑景觀。(圖片來源/交通部觀光局)

位於新北市烏來的內洞森林遊樂區,生態環境保留的相當完整,是臺灣北部低海拔溪流峽谷生態環境的代表,園區內以信賢三層瀑布最具代表性,三層的瀑布景觀,水量豐沛,水勢奔騰壯闊,可以在此感受壯觀的自然之美。

 

 

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top