2016-07-25 19:00:00 國內玩樂 | 宜蘭縣

下雨天更好玩 宜蘭六大旅遊景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

 

難得的假期要來一趟宜蘭之旅,精心準備好的行程一不小心就被壞天氣給破壞。而在宜蘭也有不少好玩的室內景點可以參觀,編輯精選六大旅遊景點,可以當作雨天旅遊備案的選擇,但無論是晴天或是雨天,這些都是值得一訪的絕佳好地方。

 

1.蘭陽博物館

 

蘭陽博物館以單面山為幾何造型規劃設計,外型相當有特色。(圖片提供/東北角暨宜蘭海岸國家風景區)

外型相當有特色的蘭陽博物館,以單面山為幾何造型規劃設計,令人感覺彷彿由地面竄出,並與地景融合的景象,博物館內還能一覽宜蘭地區歷史人文特色。

 

2.幸福轉運站

室內還有可愛的黑狗狗球池,以及酷炫的VR虛擬實境。(圖片來源/宜蘭幸福轉運站)

宜蘭縣政府與幾米團隊合作的「宜蘭幸福轉運站」以幾米繪本作品為主題,戶外設有大象溜滑梯、長頸鹿嘹望台等裝置藝術,室內還有可愛的黑狗狗球池,以及酷炫的VR虛擬實境讓遊客徜徉在幾米繪本的世界裡。

 

3.礁溪溫泉

礁溪溫泉讓身心靈全然解放。(圖片來源/礁溪老爺)

礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,泉色清無臭,洗後光滑柔細不黏膩,而且富含礦物質,一年四季都適合來泡湯,在礁溪火車站方圓約 2公里範圍內,有近百家的旅館、飯店、浴池,形成溫泉鄉的特殊景致。

 

4.積木方舟博物館

積木方舟博物館有各種可愛的積木作品。(圖片來源/積木博物館)

積木方舟博物館是亞洲第一座積木博物館,遊客可憑入館門票製作3項DIY積木作品並兌換一份飲料,在DIY過程中盡情享受玩積木的樂趣,並在現場感受被積木作品滿滿包圍的感覺!

 

 

 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top