2016-07-14 11:00:00 國內玩樂 | 苗栗縣

狸貓山功維敘隧道 苗栗踏青景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
苗栗功維敘隧道是全台唯一的鐵道城牆式隧道,1903年完工至今外觀仍保存相當完整,火車停駛之後,苗栗市公所重新整理,隧道內設置有五彩繽紛的燈光,在上午5點至下午8點,閃亮隧道同時也照亮過往的歷史軌跡。

磚砌拱的北口還有當時台灣總督兒玉源太郎所提的「功維敘」3個大字。(圖片來源/貓裏老時味)

功維敘鐵路隧道變身成了七彩夢幻隧道。(圖片來源/苗栗走透透)

功維敘隧道的狸貓山公園是一座天然的都會森林公園,也是許多在地人假日踏青的好地點,公園佔地遼闊,沿著山道往山頂走還可以眺望苗栗市區,公園的後方還有一座三級古蹟的賴氏節孝坊。

狸貓山公園是一座天然的都會森林公園。(圖片來源/苗栗走透透)

在苗栗還可以體驗各種客家文化。(圖片來源/雲端茶博物館)

來到苗栗除了可以歷史古蹟與自然景點,縣內的客家文化也是遊客不能錯過的景點之一,可以品嘗各式客家美食,或是親手製作傳統的客家擂茶、麻糬,體驗不一樣的山城風光。
 

高鐵新站啟用 十大必訪順遊景點

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=12708

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top