2016-06-02 18:00:00 國內美食 | 台北市

精選台北38家必嚐的餐廳 美食讓人無法抗拒

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

 

台灣的美食聞名全球,有國際美食網站選出台北38家必嚐美食餐廳,除了有旅客必訪的夜市之外,還有許多街頭小吃也是物美價廉,像是阿宗麵線、陳三鼎這些街頭名店也都榜上有名,美食網站還指出,無論要尋找現代的創意料理或是傳統美食,都可以在台北這個都市找到。

 

1.RAW

被譽為「最難訂位的餐廳」,RAW是由國際名廚師江振誠回台灣開業的首家餐廳,他曾獲選為全球最佳150位名廚之一,精緻的用餐環境,並以西方風味結合台灣在地化的創意料理,吃下肚的每一口都是驚喜。

 

RAW被稱為全台最難訂位的餐廳。(圖片來源/RAW)

地址:台北市中山區樂群三路301號1F

 

2.祥雲龍吟

來自東京六本木的米其林三星料亭「龍吟」的海外分店,祥雲龍吟是台北市知名的頂級日本料理店,菜單回隨著時節有不同變化,運用現代的料理手法展現不同的味覺饗宴。

 

祥雲龍吟提供頂級日本料理。(圖片來源/祥雲龍吟)

地址:台北市中山區樂群三路301號5F

 

3.肥前屋

位在台北市中山區的老字號鰻魚飯名店,物美價廉的好口味常讓店門口排著長長的人龍,是許多老饕的最愛。

 

肥前屋是台北老字號鰻魚飯名店。(圖片來源/eater)

地址:台北市中山區中山北路一段121巷13-2號

 

4.寬巷子

寬巷子上桌的每一盤菜,如用豬肉片塑造的玫瑰花,都像是藝術品一般的擺盤,都讓人捨不得動筷破壞它的美感。

 

寬巷子擺盤,都像是藝術品一般。(圖片來源/eater)

地址:台北市士林區中山北路五段505巷22號

 

5.上引水產

上引水產位在台北漁市旁,在這裡可以吃到最新鮮的海鮮,有生魚片、火鍋、燒烤等多種選擇。

 

上引水產可以吃到最新鮮的海鮮。(圖片來源/eater)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top