2016-03-21 17:00:00 國外玩樂 | 東京

死前必去 日本六大絕景

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
台灣人喜歡到到日本旅遊,在日本似乎總有賞不完的美麗景點等著我們一一探訪。至於有哪些是這輩子一定要看的夢幻美景呢?以下就精選了六個讓人驚嘆的日本絕景,如果未來計畫要到日本旅遊,不妨將他們列入自己的旅遊清單內一一征服。

有日本馬丘比丘之稱的竹田城,保留了古老的石牆城垣供人們遙想當年。(圖片提供/吉田利栄)

●兵庫縣|竹田城
竹田城位於353.7公尺高的山頂上,自400年前遭到廢城之後,就被人們遺忘。直到一張如夢似幻、漂浮在雲海上的竹田城照片曝光後,這個有如真實世界的天空之城才開始受到注目。佔地南北約400公尺、東西約100公尺的山城遺跡,雖然今日只剩下一座座的方形石垣,但登上山頂,由上俯瞰而下,視野絕佳,有登泰山而小天下之感,山下的彩色稻田、城鎮小屋、遠方白色橋樑都變成可愛小巧的玩具,日本的馬丘比丘果真名不虛傳。無論是春季櫻花盛開時的粉嫩春景與冬日皚皚白雪覆蓋的雪白景致,都非常迷人。但想見到山嵐雲霧繚繞的天空之城並不容易,只有在溫差較大的秋季9至11月、天氣晴朗且無風的日子,早晨8點之前才有機會見到天空之城的樣貌。

位於353.7公尺高的竹田城,有日本的馬丘比丘美譽。(攝影/TRAVELER Luxe旅人誌莊幃婷)

●埼玉縣|首都圏外郭放水路
宛如「地下神殿」其實是位於琦玉縣的地下排水系統「首都圏外郭放水路」,為了消化東京高密度的居住人口,日本政府在地底打造了深達50公尺的位置打造了這個世界級的排水系統。以五座高達八層樓高的蓄水井為主體,就像是巨大的罐頭一般,日本人將這裡稱作地下神殿,便是因為這五個巨大的罐頭,全部由五十九根的混凝土支柱撐起,每根重達500頓,像是軍隊般直挺挺的豎立在地下空間中,營造出宛如古希臘神殿般的莊嚴場景,這也讓地下神殿成為了著名的觀光景點。

宛如地下神殿的「首都圏外郭放水路」。(圖片來源/國土交通省江戶川河川事務所)

●北海道|白金青池
到北海道美瑛旅遊,不少人會安排前往白金溫泉泡湯放鬆,在路途中有一處因防災工程而不小心促成的夢幻絕景白金青池,由於淤塞的湖水中含有氫氧化鋁成分,經太陽光照射,光線產生散射現象,波長較短的藍光較易散射至我們的眼睛,故池水看起來是青色,也因此稱之為青池。

空靈系美景北海道青池。(圖片來源/Kent Shiraishi)

青池的美,隨著季節,隨著到訪的時間有所不同。(圖片來源/kaigaihannou)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top