2016-03-14 16:00:00 國外玩樂 | 京都府

京都參拜!五間神社事業愛情一網打盡

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
來到充滿歷史風韻的京都,造訪大、小神社是必要的行程,除了欣賞神社建築,感受古意外,也要應著自己想追求的事情,前往特定的神社參拜才行,以下整理京都五間特色神社,不論是想要祈求愛情、事業還是學業通通找得到!

京都參拜!五間神社事業愛情一網打盡。(圖片來源/北野天満宮)

●學業|北野天滿宮
北野天滿宮供奉著平安時代非常有道德勇氣的文人及學者:菅原道真,為有名的學問之神。許多學生都會來到這裡祈求,學業順利、金榜題名。另外,北野天滿宮是京都最有名的賞梅所,梅苑內有兩千多株的梅樹,2月下旬滿開時,美不勝收,連豐臣秀吉都讚嘆不已。

地址:京都府京都市上京區馬喰町

北野天満宮是京都的參拜與賞梅名所。(圖片來源/北野天満宮)

●守護女性、願望達成|市比賣神社
市比賣神社在京都是相當特殊的神社,是個專門守護女人的神社,舉凡女性的一切事宜如平安生產、安產、養育孩子、為女人除厄結緣等通通能夠得到保佑。另外,這裡最為出名的就是有京都七名水之一「天之真名井」,只要引用這神水,再雙手合十祈願,願望就能夠達成。

地址:京都市下京區河原町五条下一筋目西入

市比賣神社。(圖片來源/guide.travel)

●好運健康|晴明神社
晴明神社供奉的是平安時代的御用陰陽師(風水師):安倍晴明。陰陽師負責天文、氣象、曆法、占卜等術,傳說擁有降魔除厄的道法,安倍晴明就是其中一位法力特高的陰陽師,留下許多傳奇故事。
 
地址:京都市上京區晴明町806

降魔除厄的晴明神社。(圖片來源/晴明神社)

來到這裡可以祈求好運與健康。(圖片來源/晴明神社)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top