2016-02-11 10:00:00 國外玩樂 | 不分區

不只京阪神 日本七大城市比想像中更好玩

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
台灣人熱愛赴日旅遊,京都、大阪和東京等熱門一線城市更是近年來國人最喜愛目的地的榜上常勝軍。如果已經玩膩了這些一線城市,其實日本還有其他七大城市,也非常能體驗「原汁原味」的日本。
 
●日本秘境溫泉之鄉 熊本
近年因吉祥物「熊本熊」爆紅的熊本,在台灣擁有眾多粉絲,位於Kumamon Square的部長辦公室更是吸引大批人潮前來朝聖。熊本更因位於東北部世界上最大的破火山口活火山阿蘇山,自古便有「火國」之稱。除了可以搭乘纜車欣賞火山的壯麗之外,周遭也分佈著許多溫泉,而途中經過的草千里更能目睹放牧的牛馬,彷彿來到一望無際的蒙古草原。另外,造訪熊本時也別忘了一嚐熊本最具代表性的鄉土料理馬肉,體驗舌尖上的日本。

熊本。(圖片提供/TRAVELER Luxe旅人誌)

●飛騨高山老街散策 高山
位於岐阜縣, 古代飛驒山區首府的高山市,是一座古色古香、擁有「飛驒中的小京都」美名的城市。每年春天、秋天舉行的高山節更是日本三大美節之一,華麗壯觀的千人巡遊隊伍、佈滿巧妙機關、動作靈巧人形娃娃的的神轎,充分地展現飛驒工匠的精湛手工藝。保存完善的高山老街是高山的人氣景點,除了可以享受日本傳統木式古建築的氛圍之外,也是飛騨牛肉串燒、文青咖啡廳、釀酒屋等店家林立之地。

高山。(圖片來源/飛騨・高山観光コンベンション協会(Hida-Takayama))

●世界文化遺產北陸之旅 金澤
保留往昔城下町與茶屋等復古風情的金澤是日本北陸自古的文化產業中心,最適合在冬季白雪紛飛時,拜訪日本三大名園之一兼六園的點燈日,欣賞日本式庭園、以及冬季限定的金黃雪吊。而說到點燈,鄰近今澤的世界文化遺產白川鄉合掌村,每年吸引著世界各地的旅客前來目睹童話世界般的夢幻景色。金澤21世紀美術館也是不容錯過的必訪景點,館內擁有豐富的現代藝術品典藏,其中以阿根廷設計師所打造的《泳池》最為著名。

金澤。(圖片來源/find-travel)

●耳目一新的雅緻度假勝地 輕井澤
夏天是最適合造訪輕井澤的季節,也是當地文人雅士悠閒度假的首選。不同於都會的繁華喧囂,綠意清新的輕井澤無處不散發高雅閑靜的氣質,並以淡雅之姿輕易擄獲日本皇室以及知名人士如約翰藍儂等人的喜愛。在這裡,旅客可以盡情徜徉自然懷抱,恣意漫步在林蔭小道之間,享受雲場池斑斕絢爛的湖景,或是體驗高爾夫、騎馬、滑雪等戶外運動。想深度欣賞當地所蘊藏的人文之美,亦可參觀其代表性的舊三笠賓館。

輕井澤。(圖片來源/Hotel Tsuruya)

●自成一格的天然南島文化 那霸
有別於日本各個城市,沖繩過去曾是一個獨立的國家,在琉球王國統治下孕育了沖繩獨特的歷史文化。其知名文化遺產首里城是古琉球王國的皇室所在,見證了王朝的興衰,在豐富遺跡之間可窺見琉球王國昔日的繁榮。除了蘊藏許多世界文化遺產,如今沖繩洋溢著濃厚的南島風情,整座島嶼滿佈美麗沙灘,清澈的淺灘與豔陽互相輝映,充滿度假氛圍。此外,島上世界唯二的藍洞「真榮田岬青洞」和日本最大鐘乳石洞「玉泉洞」亦是不容錯過的世界級自然奇景。

那霸。(圖片來源/Visit Okinawa hk 沖繩觀光會議局)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top