2016-02-03 16:00:00 國外玩樂 | 不分區

惡魔游泳池 讓人驚嘆的維多利亞瀑布

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
對於已經習慣於城市生活的人來說,非洲原始的原野景觀與地形面貌始終充滿魅力。位於中非尚比亞與辛巴威西北部交界位置,有座聞名世界的維多利亞瀑布,當地人又將其稱之為Mosi-oa-Tunya意思為『聲若雷鳴的雨霧』轟隆水聲氣勢磅礡,令許多見過的人留下難忘的經驗。

位於非洲的維多利亞瀑布,轟聲雷動氣勢磅礡。(圖片來源/travellingmoods)

位於維多利亞瀑布頂部的魔鬼泳池。(圖片來源/wherecoolthingshappen)

維多利亞瀑布位於贊比西河中段位置,贊比西河全長共有2700公里長,是非洲大陸東流印度洋的最大河流,根據地理學家推斷,維多利亞瀑布約在1.5億年前形成,瀑布總寬度達1688米,而高低差可達108米,是尼加拉瓜瀑布寬度的1.5倍、高低差的2倍,震撼程度可想而知,而瀑布所濺起的雨霧與轟鳴聲更是約在數十公里就能見到與聽到。

維多利亞瀑布寬度達1688公尺,是尼加拉瓜瀑布的1.5倍。(圖片來源/thousandwonders)

震耳的轟鳴聲與經人的水霧在數十公里外就能見到、聽到。(圖片來源/thousandwonders)

美麗的景觀,見過一次就讓人難忘。(圖片來源/youtube)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top