2016-01-19 11:00:00 國內玩樂 | 台北市

平菁街櫻花初綻 賞櫻熱潮蓄勢待發

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
春天腳步近,平菁街櫻花已經悄悄綻放!陽明山平菁街42巷是著名的櫻花巷,每當春天到來櫻花盛開,配合著陽光,隨手一拍都可拍出夢幻的櫻花之美,而受到暖冬影響,櫻花花開時間也發生了延遲的狀況,以往約在1月23日左右盛開的平菁街櫻花,今年預期延遲到25日當週盛開。

今年平菁街預計在25日當週進入盛開期(圖片提供/台北市政府工務局大地工程處)

陽明山櫻花初綻(圖片來源/陽明山花季)

另外,如果來到平菁街賞櫻,也能到陽明山新秘境圳仔頭自然園區一遊,以當地生態、農村文化及平菁街42巷櫻花特色元素融入溪溝改造中,讓遊客來到陽明山除了賞櫻,也能穿越時空,來到古早的溪流鄉村美景。

平菁街42巷,櫻花盛開朵朵粉嫩嬌貴。(圖片提供/Ming Chang Chen)

陽明山空氣清新,天空澄澈,朵朵小花看起來格外可愛。(圖片提供/Ming Chang Chen)

圳仔頭溪綠水微波廣場。(圖片來源/台北市工務局)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top